「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19729

またキスが上手くなったね…ユ…き…

自分の作った設定に振り回される作品の典型。最初の内はわくわくしながら見ていたけど、中盤では人がゴミのように死んでいく。頭脳戦というよりも裏切りの連続。由乃のヤンデレっぷりもどんどん狂気を増していくので、ヤンデレが好きな方は是非どうぞ。 終わってみれば、雰囲気と結末は嫌いではないけども、結局何がしたかったんや?という感想。もうちょっと物語を練って欲しかったのが本音。
 というか主人公の妄想じゃなかったのか??いつから…?説明見逃したかな。

これは誰かの成長や心境の変化を楽しむというよりも、どちらかと言えば物語の展開や雰囲気を楽しむタイプの作品だと思う。まぁ、あくまでこれは1周目の感想だ。物語の性質上、あるいは2周目の方が楽しめるかもしれない。2周目は雪輝ではなく由乃に感情移入できるんじゃないかな。
 あ、~周目っていうのはアニメの中のことではなくて、このアニメを次に見た時という意味。 私はもう一回見ようと思っている。

OPかなり好きだな。雰囲気もなかなかあってるし、たまに聞きたくなる。

関係ないが、由乃の目をみていたらH×H(1999)にあったシーンを思い出した。飛行船?でクラピカと話しているときにゴンが泣くシーンなのだが私だけかな。作画描いた人同じなのか??

投稿 : 2013/09/07