「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19725

ゆうぼんのパパ さんの感想・評価

私が深夜アニメにハマるキッカケになったアニメ

正直、このアニメを見るまでは、深夜アニメなんて二次元キャラしか愛せないという人達向けの物で、萌え萌えした女の子をとりあえず沢山出しとけっていう様な、くだらないアニメばかりだと思っていました。
片道1時間半の遠距離通勤をしている私は、退屈な通勤時間中、スマホで動画を観るのが暇潰しの手段でした。
そんな時、このアニメの動画を発見。昔、とあるバラエティ番組で未来日記という同名の企画があり、それがアニメ化されたのかと思って見始めたのですが…そのバラエティ番組は全く関係ありませんでしたw
しかし、見始めたらドップリハマってしまい、家に着いてからも観続け、嫁さんから早く寝ろとドヤされるまでスマホにかじりついていました。
物語は、多少強引な展開もありましたが、この作品はキャラが個性的で惹きつけられました。特にヒロインの我妻由乃。あんな強烈なキャラは当時私が知っていたどのアニメでも見た事が無く、斬新でした。
そしてラストは…初めてアニメを観て泣きました。個人的にはONE PIECEやドラゴンボールより面白いとまで思ってしまいました。
これを観て直ぐ単行本も全巻大人買いしました。しかし、私は原作より寧ろアニメの方が面白かったと思います。

投稿 : 2013/07/28

ゆうぼんのパパが他の作品に書いているレビューも読んでみよう