「ドラゴンボール(TVアニメ動画)」

79.8

カンパニー さんの感想・評価

日本で一番有名なアニメ?

おそらく日本で一番有名なアニメではないでしょうか?たぶんそうですよね?ドラゴンボール知らない見たことないって人はほとんど聞きませんもんね^^;何故ここまで有名になったのかな?戦いのシーンが多くて男性に人気が出るのは分かりますが、女性にも人気があるのは今ひとつわからん^^;私的にはそこがちょっと謎ですね~

七つの玉を集めるとどんな願いでもひとつだけ叶う。をコンセプトに作られ、ドラゴンボールを集めるうちに敵と戦い、また友情なども芽生えいつしか地球を守る戦いに変化していく。ん?なんか途中から壮大な話になってるな^^;でもそんな感じですよね・・・物語の趣旨が徐々にずれていっているような気はするけど成功したから結果は良しですね^^

Zと合わせるとかなりの長編になるので原作のマンガは読むかもしれないけどアニメ版をもう1度見ようと思うのはなかなか大変;;でもアニメ版と原作ではたしかところどころ違う所があったような気がします。たしかアニメ版のドラゴンボールでは最後にチチとの結婚シーンがあったような?また機会があれば見て見たい気はしますね^^

投稿 : 2011/07/29

ドラゴンボールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンボールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カンパニーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう