「ドラゴンボールZ(TVアニメ動画)」

82.0

カンパニー さんの感想・評価

1度は通る道ドラゴンボール

誰しもが知るアニメドラゴンボール。おそらく日本の首相の名前は言えなくても孫悟空の名前は知っている人の方が多いはず。それほどまでの人気があり子供から大人まで幅広い世代に支持されたアニメ。

ドラゴンボールZはナメック星編、人造人間編、魔人ブウ編、と大きくわけて3つの話しで区切られており、途中仲間を増やしたり仲間を減らしては生き返らせたり、スーパーサイヤ人になったり、スーパーナメック星人になったり、いろいろ成長し主に強くなる事を目的とし・・・違うな・・・地球を守る事だな^^; を目的とし数々の敵を倒していくというバトルアニメーションです。Zから戦闘シーンがやたら長くなったのが非情に残念な所で、子供心にいつ戦い終わるんだよ!ナメック星爆発するんじゃないのか!思ったものであるww

ひとつだけ無駄知識で言わせて頂きたいのが、本場ナメック星のシェンロン、ポルンガを呼ぶときはナメック語でタッカラプト ポッポルンガ プピリット パロ だそうです。友達がいきなり会話の途中でわけのわからない事を言ってきてナメック語でしゃべってみた!といわれたのを今でも鮮明覚えています。

原作のマンガは何回も何回も読んだのを覚えているんですが、アニメのドラゴンボールを見たのはおそらく1回だけのような気がします^^;そりゃそうですよね長編でなかなか最後まで見るのは大変なうえに長いバトルがあるんですからけっこう最後まで見るのはきついです^^;

一番好きな所はやっぱりナメック星編になるのかな?フリーザとの戦い。強くなったピッコロ、変身したフリーザに手も足もでなくなる・・・クリリンに俺を半殺しにしろと言うベジータ。サイヤ人は瀕死の重傷を負うと生き返った後、戦闘力が高くなるらしいです。ベジータに瀕死の重傷を負わせるクリリン。復活したベジータ!←この技を使えば永遠とサイヤ人は強くなるのでは?  しかし変身したフリーザにあえなく撃沈されるベジータ・・・ そして孫悟空の登場。悟空もギニューとの戦いで瀕死の重傷を負い復活して戦闘力が大幅にアップしていた。←この技を使えば永遠とサイヤ人は強くなれるのでは?  そしてフリーザとの戦い!悟空は強くなっていたフリーザを圧倒しているかに見えた・・・しかしフリーザは力の半分ほどしかだしていなかった・・・それを感じた悟空はスーパー元気玉を発動させる。とんでもなくでかい元気玉。周りの星からも元気を集めその一撃をフリーザに・・・・・ようやく倒したと思ったフリーザ・・・しかし・・背後から閃光が流れる・・・ピッコロさんの胸を貫いた・・・ピ ピ ピ ピ ピ ピッコロ!!(私の言葉です)
そして、その後さらなる悲劇が・・・あの親友クリリンが宙に浮かび・・・・悟空!! こっぱみじんに砕け散るクリリン・・・ そして切れた悟空!!スーパーサイヤ人に!! その後名セリフ クリリンの事かー!!  やはりこの名セリフですよね~一番の親友クリリンが死んで覚醒した悟空。やはりそれだけ悟空にとってクリリンは大事な存在だったという事でしょう^^

投稿 : 2011/08/23

ドラゴンボールZのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンボールZのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カンパニーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう