「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

中学レベルの下心丸出しご都合アニメ。廃課金者kiritoの妄想

まずね「一話目は確かに良かった」んだよ、これから何が待ち受けているのかワクワクしたんだ
オンゲ×デスゲームという俺的神設定らしいという事から、俺はGANTZやBTOOOMみたいなバトルを期待してた

でも箱を開けてみると、ただのオタの願望を体現したブヒアニメでした
前半から一話一話女をポケモン感覚で集め始めるハーレムアニメでアホくさくて笑えもしなかった
こいつには本当に脅かされました、もう一話からの落差が詐欺レベル

デスゲームなんて要素微塵も感じないような出来上がりで、
デスゲームとして必須な要素である「いつ死ぬかハラハラする」というような緊張感が全く無く、
俺tueeeのし過ぎでデスゲームなのに安心感ありすぎて超絶つまんない
ほんとただの中学生の願望丸出しなギャルゲーです
後半から「血が繋がっていない(笑)」とかいう妹まで攻略し出したりします、これで雰囲気察して下さいw

第一さ、舞台はオンラインゲームなんだろ?
オンゲはみんな同じスタートライン、フェアな状態で協力し合って遊ぶものだよな?
なのに主人公だけスタートから廃スペックの無敵状態なんてことしてたら、もうオンゲとして成り立っていないんだよ
誰とも助け合う必要が無い俺tueeeオンゲーとかこれのどこが「茅場はフェア」なんじゃボケwww
運営チームはキリトのためにゲームを作ったようなもんだ

♀共はただの性欲処理機、そしてその他の人間の存在価値は活躍見てもらってワッショイしてもらうためにいるだけ
オンゲやってる奴ならキリトはスタート時に○億くらい廃課金したどっかのキチガイ御曹司かなんかと思うだけだわ

.hackみたいにゲーム自体が独自性やバグを内包しているというのならまた別の話になってくるが、これは別
.hackはオンゲーらしくみんなで支えあっていたしな、下心無しに真の友人として
ログホライズンは頭脳プレーという形で俺tueee状態でのオンラインゲームらしさをまともに表現できていたが、
これはそもそもオンラインゲームとしての大前提から成立していない

作者オンゲーやった事ありますか?
俺はオンゲー経験そこそこありますが、こんなご都合主義で自己中心的なアニメにはがっかりです
こんなレベルの内容の作品にデスゲームとか謳ってほしくないですね

以下問題点
①とりあえずキリト廃スペック過ぎ、限度がある
②ソロだと限界があるとか言ってたくせに、それを感じさせるようなシーンも無く、ぶっちぎりで最強という矛盾
③チートスキル
④茅場はフェアという絶対的大前提で~・・・ってどこがやねんw
⑤ユイちゃんとか言うペット
⑥ビーターのくせに嫌われて無さ過ぎ、二年後のキバオウとか出せば良かった
⑦ずっとゲームの中いたくせにサーバーハッキングとかできちゃうよ~www
⑧ハッキングできるとかメチャクチャな事しだしたら、ログアウト試したりチート装備とか他に色々やりようがでてくるはず
⑨他キャラ弱すぎ空気すぎbot以下ゴミ扱い(特に男キャラ)
⑩とにかく敵が弱すぎ!キャラにも全く個性が無い(特に男キャラ)
⑪閃光のアスナ様麻痺耐性
⑫キリト不死状態
⑬デスゲームとか言いつつギャルゲー
⑭中盤夫婦生活
⑮未完のアインクラッド
⑯アルヴヘイムという蛇足
⑰♀共が顔が違うだけで中身は一緒、5分で惚れるただのビッチ、10分で股開く
⑱これがオンゲーであること
⑲信者達の過大評価
⑳主人公包茎

ってかね、どう見ても主人公のスペック高過ぎて面白くない、デスゲームなのにスリルがホント無い
つか何でアスナあの時動けたんだよ、しかもキリトは生き返るし都合良過ぎワロタwww

ストーリーもうんこ以下、おかしなとこだらけで説得力も無い、毎回違う女攻略してるだけ
あんなブヒブヒ日常生活じゃなく最初のあの世界で本格的なサバイバルをもっと見せて欲しかった

それに70階層当たりから敵のパターンにイレギュラーが・・・
ってトコとかももっと生かすべきだったと思いますね、特殊能力持ちモンスターとか(こういう事やって欲しかった)
まあ結局無意味設定だったんですけどねw
それにその後の世界も蛇足でした、戦ってる最中だけはそこそこ迫力あっただけに残念
「作画」は2012年レベルではそこそこ良かったですよ、そこだけは素直に褒めます

このアニメはもしファンタジー世界に飛ばされたらこうなりたいってのを男目線で描きなぐった作品です
自分だけは最強で~、女にカッコいいとこ見せ付けて・・・デレさせる!みたいな
ピンチの女の子助けて、「これでおまえも俺の嫁!」とか勘違いするような奴が描いたブタの餌、シコシコアニメ

初期設定だけは俺的神アニメになれる可能性を秘めていただけに余計腹立つ、個人的にこの設定だけは好きだった
誰か設定だけモロパクって本格的なサバイバル感じるアニメ作ってくれんかな~
もうこれは自分をキリトに重ねて消化するアニメになっちゃってますね
俺もキリトになりたいよおおおおおおおおおおおおおおおおお
みんな俺の嫁にしてやるぜえええええええええええええええええええええええええええ

投稿 : 2017/03/06