92.6

semoponume さんの感想・評価

侮っていた…

面白いという前評判は聞いていたんですが、ある一枚の画像で科学者らしい男と女の人が背中合わせに立っているのを見て全く面白そうに感じず、線を引いていました。

そして数ヶ月後に情報の時間にバタフライ効果の事を調べる事になりそこの関連項目にシュタインズゲートがありました。
試しに調べてみるとタイムトラベルだったり、厨二病の主人公だったり、自分にドストライクな作品だと思い見始めました。

見始めると、話がたまに難しかったり、あまり展開が進まなかったりして、とても眠かったです。

もうやめておこうとした矢先に一気にドカンと面白さが爆発しました。

あまりにも夢中になり最終話まで一気に見て気が付く太陽が出ていました。

それぐらい熱中してました。

最初はつまらなくても、後に面白さが一度にくる作品です。

一応その後原作をプレイして、できれば原作をして欲しいですが、アニメでも十分面白いです。

シュタインズゲートは間違いなく面白いので是非みて下さい。

投稿 : 2013/07/24

semoponumeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう