「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

ぽくぽく さんの感想・評価

俺も体験したい

満点です。
といいたいところですが、声優はよく分からないから声優についてだけ☆×3です。他は満点。

近未来の話で、フルダイブ型MMORPGというゲームの世界の中に入ってプレイができるネットゲームが舞台です。

題名はSAO(ソードアート・オンライン)ですが、1クール目はSAOで2クール目はALO(アルフヘイム・オンライン)です。SAOは武器が剣だけのMMORPG。さらにゲームで死ぬとリアルでも死にます。ALOはプレイヤーが妖精で、魔法も使えて空をとべる。

冒険(攻略)していく話なのですが、なかなか泣ける作品でした。
特に3話はせつなくて何度でも泣けます。{netabare}サチが録音しておいたのを死んでしまった後にキリトが聞くシーンなんか号泣{/netabare}
なんといっても世界観がいいです。バーチャルの世界なのに家も建てられるし結婚までできちゃいます。

SAO(1クール目)のOPにはハマりました。中毒性あります。

ソロで挑むキリトが気になってついていくアスナが一番好きです。強気だけどカワイイし。
クラインも好きです(like)。人のために生きてる人って感じですね。

個人的にはSAOが好きです。ゲームで死んだらリアルでも死ぬという緊張感がいいです。げーむ内容もなかなかいいですし。

2期がどういう展開になるのかが楽しみです。特にゲームの内容が。
CMではライフルを撃っていたが、どのような世界なのか?

投稿 : 2014/04/20

ぽくぽくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう