「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

エウネル さんの感想・評価

鳥肌と涙がヤバイ。

感動しました。最近のハーレムアニメとは違い、ラブコメの王道だったと思います。ニヤニヤしてしまうシーンも良いですが、泣けるシーンや鳥肌シーンがたくさんありすぎる!!涙腺と毛穴が大変なことになりました。

作画が少し苦手なタイプでキャラがあまり可愛く見えなかったのが残念ですが、キャラの表情、自分の気持ちを叫ぶシーンを見たらめっちゃ感情移入してしまいました。不器用なヒロイン達がガムシャラに頑張ってる感じが僕の心に響きまくりました。

OPとEDも結構好きです。あまりキャラが歌っている曲は好きではないのですが、僕はヒロインの3人が歌っている「オレンジ」という曲が好きですね。何話かは覚えていないのですが、この曲が何処かの回のラストで流れました。そのシーンがヤバイ。鳥肌全開です。この作品にはそういった名シーンがたくさんあります。

僕がそうなように作画が苦手な人はいると思います。ですが、その理由だけでこの作品を見ないのはもったいないです。これは本当に泣ける話でした。

投稿 : 2014/01/18

エウネルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう