「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

もぐりん。 さんの感想・評価

お役所日常コメディ(´▽`)

コミック原作 未読 監督:イカ娘の山本靖貴さん
キャラデザ:君のいる町の西位輝実さん
製作:A-1 Pictures  全13話

原作者は、あの【WORKING!!】の高津カリノさん、WORKING!!では
舞台はファミレスでしたが、本作ではやはり北海道の某所にある区役所ですww
そのお役所の新人やベテラン職員達や、お客さんとのやりとりなど、
WORKING!!よりも仕事をしている描写が多くて初めは原作者が同じ人
だとは思いませんでした、視聴が進むにつれてなんだか雰囲気が似ているな
・・・っと(笑)

公務員の日常を描いたワーク系コメディからラブコメへ・・かな? いやコントかも^^

キャラは個性的な人ばかりですw 主なキャラは新人職員3名、
山神 ルーシー(略  非情に長い名前を持つのでルーシーの後に(略 を付けられる(笑)
            名前の申請を許可した同役所の当時の担当者を憎んでいる・・・
長谷部 豊      お調子者でサボり魔、でも人に優しく気を使えて仕事もこなせるボク的
            には社会人としてある意味腹立つ( *`ω´) !
三好 紗耶      長身でスレンダー、おっとりした性格のようだが実は・・・

それ以外では既存の職員で、
一宮 大志      頼りない先輩、社内ラブを秘密にしているw
千早 恵        大志の彼女で臨時職員 趣味はコスプレ
一宮 塔子      職員じゃないけど、何故かいつも居る大志の妹 極度のブラコン
課長          ぬいぐるみ?(笑)

メインはこの7名かな?1クールで多すぎず少なすぎずって感じで各キャラ分かりやすいですw

ノリはそのままWORKINGのノリですかね、WORKINGがイケる方なら問題なく
楽しめるかと思います、各自のキャラや職場での上下関係とかが分かってくると
面白くなってきましたww 大志と恵、塔子との絡みも面白いし、長谷部とルーシーの
今後の展開も楽しみですww

声優さんもキャラに合っていて違和感なく◎!!特に長谷部のCV、鈴木達央さん
とかはあのチャランポランなとこが良く出ててグッド( *`ω´) !

ボク的には面白くて毎週楽しみにている作品の一つですw 今の所気になるのは
課長・・・かな(;^_^A 恥ずかしがりやさんなのはイイとして、ヌイグルミって(笑)
そこだけが日常とはちょっと浮いた存在になっていて違和感がありますが、キャラ的
には結構イイ感じなので、 ま、イイっか(´・ω・`)  視聴続行です!!(´▽`)

【2013/10/02】完走後の感想
中盤までは、クセのある新人職員と秘め事のある先輩職員の日常コメディ、後半に
かけては、ルーシーと長谷部のラブコメですねw だらだらとしたワーク系の日常は
後半にかけてダレてツマラナクなってくるものですが、各キャラのエピソードが
効果的に入ってダレることなくラストまで視聴できましたww

WORKING!!と比べるとキャラ立ちとか設定とか薄い感じはありますが、お役所が
舞台ってことを考えるとこのくらいの方がリアリティがあっていいのかな??
爆笑とまではいかないまでも、ニヤニヤ ぷぷぷっ って笑えるところは結構あるので
ボクは気に入って視聴していました(´▽`)

でも最終話のラストは吉○新喜劇みたいな終わり方で、なんだかイマイチでしたが(;^_^A

まぁ あくまでも日常なので過度の期待は禁物です(笑) だらだらゆっくり流れる時間が
気にならなければおススメできますよ! ルーシーと長谷部のラブコメは結構イケますよ(笑)

OP:「めいあいへるぷゆー?」
作詞 - こだまさおり / 作曲 - 田中秀和 / 歌 - 山神ルーシー(略)、三好紗耶、千早恵

ED:「ハチミツ時間(どき)」(第1話 - 第12話)
作詞 - 辻純更 / 作曲 - 岡部啓一
 歌 - 第1話 - 第4話:山神ルーシー
   第5話 - 第8話:三好紗耶
   第9話 - 第12話:千早恵

OPは実写にアニメを合成した映像、スピード感ある曲で映像とリンクしていてなかなか
良かったですw WORKINGの時ほど電波ではないです(笑)

EDはしっとり聞かせる曲で気に入ってて購入したいんですが、テレビサイズは配信されているのに
フルコーラスの配信が無い・・・ひょっとしてテレビサイズのみのリリースなんでしょうか(´・ω・`)

投稿 : 2013/10/02

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう