「げんしけん2(TVアニメ動画)」

66.7

もぐりん。 さんの感想・評価

学生の時にこのアニメを見ていたら進学していたと思う(´・ω・`)

1期→OVAから続く第2期、キャラデザはそのままに描画の品質が向上
してる感じです、ストーリー展開などは前期の流れを維持していて
まったく違和感無く視聴できますwww

※初見の方の視聴は1期からを推奨、OVAまで完走してないと2期
からのストーリーがつながりません。

【2013/08/16】完走後の感想 ◎おもしろい
今期では、3代目の会長で主人公の笹原がやっと主導権を得て存在感を
出していきますw サークルでやりたいことを形にするために部員との
熱いやりとりなども見せるようになったり、会長の責任感からかマメに
行動する様が描かれています。

今期では、4年生3人の男性部員が卒業してしまうために、大野さんや
荻上さん、春日部さんなどの女性が更に出番多めで目だってますww
ボク的には今期、笹原と荻上さんの恋愛発展に注目しています(´▽`)

お気に入りの回は3-5-6話と、11-12話ですかね♪

3話は同人誌も出来上がりコミフェスの裏方のお話、搬入からタイムラインを
追って売り場の設営にお客の流れとか売れていく様子とかが詳細に描かれていて
面白い!!売り子はやっぱり女の子がいいのかぁ♪ 大野さんのいつもの
コスプレしてたり高坂が男の娘でコスして売り子をやったりとコミフェスなら
ではのストーリーで面白かったですww

5話は萩上回で一番面白かったかなw しょっぱなからBL妄想暴走して
なんだかカワイイww そして斑目の受け発言後のBL妄想シーンの笹原と
斑目の描画が女性向けデザにぃぃ!! 妄想モードから我に返った荻上が、

「あぁぁぁ!いがん!軽くワープしづぃまっだ~」

いかん・・このキャラ惚れてしまいそうだ^^

しかし・・・ 萩上さん、真性のBLマニアだったとは(;^_^A
でも、妄想モードの荻上さんってカワイイなぁ 咲はカン違い女王だし(笑)

12話の笹原の就活回は切実ですね、ボクは専門学校卒ですぐ就職だったので
就活の大変さを知らないので、あれを実体験したら間違いなく心が折れそうです、
でも就職できて良かったよw 笹原、良く頑張った( *`ω´) !

荻上さんとのゆ~っくりと進展するラブストーリーも今時はなんだか急展開する
アニメばかりなので安心して見ていられました^^ リアルな感じですw

ちなみに、このアニメ、全期通して最終話の終わり方が好きです^^ 続きが
あるのに消化不良感が無くて気持ちよく終わってくれますw

さて!これでやっと今期に追いついた(;^_^A それでは3期を視聴し

投稿 : 2013/08/16

げんしけん2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけん2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう