92.6

E4GLS さんの感想・評価

序盤で見切らないで

原作未プレイ

私が見た中で1話と最終話の評価のギャップが良い意味で最も大きい作品です。

序盤の主人公は言動が鬱陶しい上に伏線の把握も面倒で見る気を無くしかけましたが、頑張って続けて見て正解でした。

中盤以降物語は一気に加速し、怒涛の伏線回収にかかります。特に主人公が自分の望む結末を得るために苦悩し心を破壊されそうになりながらも何度も挑戦する様に心を打たれました。

また、物語の要点を理解した終盤でも的を絞らせない展開、粋な演出は本当に素晴らしかったです。中盤で予想した落としどころを上回る納得のエンドでした。

全体的にキャラデザが好みではなく、当初は性格的にも好きなキャラクターはいなかったのですが、物語を通して愛着を持つようになりました。

私が今まで見たアニメでストーリー面は随一の出来。自信をもって視聴を薦められる作品です。

投稿 : 2014/02/02

E4GLSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう