80.9

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

伝説の鬱アニメなので、最終回は北欧の風景でした。

個人的評価:60点(気に入った一部分をもう一度見ても良いレベル)

最終回、テレビ神奈川で放送されず、番組の内容が変更されて北欧のノルウェーのフィヨルドの風景などが放送されたという、伝説のアニメ。
誠氏ねとか、ヤンデレとか、Nice boat.とか、ミリしらとか、プロの解説と実況とか、いろいろな意味で盛り上がったと思います。

{netabare}私が気に入った一部分というのは、最終回。
ただ、普通の最終回ではなく、ジョン・カビラさんの実況と北沢さんの解説付きの、トラウマシーンが笑える、「中に誰かいればよかったんですけどねぇ~」っていうMADの方です。

最終回までのダイジェスト
最終回の実況と解説

そんな、面白いネタを提供してくれたという意味で、本作品を高く評価したいと思います。

【北府中入口】http://www.nicovideo.jp/watch/sm3414852
※この動画のメインはアニメ版ではなくゲーム版です。

本作品を見た後ですが、誠の父親、沢越止の家計図を見たら、{netabare}誠がかわいいように思えてきました。
こんな家計図(しかも一部抜粋)なんですよ!!

萌葱─┬─止
  神楽─┬─止
    始─┬─止
     理央─┬─止
       理沙─┬─止
         理香─┬─止

この原作ゲーム会社(というか、シナリオライターですね)、狂ってるだろwww

ちなみに、2008年に観た時の感想↓

鬱です。

本日は●●xi(βversion)に

御アクセス頂き、

ありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、

このユーザーはSchool Daysを見たため

非常に鬱で日記を書くことができません。

fooさんによる演奏もございません。

またの御アクセスをお待ちしております。

●●xi(βversion)

投稿 : 2013/08/24

ぴ~た~(1型の人)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう