87.4
20813

chofu3 さんの感想・評価

毎週が30分の映画

昔1期を視聴し、その記憶があやふやな状態で本作を視聴しました。これから視聴される皆さんには、1期を視聴後その記憶を持ったまま本作を視聴したほうがより楽しめると思います。

とにかくこの作品を見て感じたことは、早すぎる!!ということです。ストーリーの展開が早すぎてついていけないです。また、1期での出来事やキャラが頻繁に出てくるので、そういったことを明確に覚えていないと何の事だかわからないシーンが多々あります。(実際に私は?なシーンが多くありました。)よく、アニメとして放映されていた作品が映画になった時に感じる「枠が少ないためにところどころはしょってるんだろうけど、早すぎて良くわからないな・・・」という感情を毎回感じさせられました。話数を飛ばしてないはずなのに飛ばしたような感覚に陥りました。

1期がとても楽しく視聴できた記憶があったので、2期にも期待していましたが、前述の展開の速さにがっかりしました。枠の問題やよくわからない大人の事情もあるのでしょうが、もう1クールやるとか、話数を増やす、焦点を当てるべきエピソードを抜き出しより丁寧に描く、などの対応があれば良作になったのではと感じました。(こんなこと書いといて原作がこんな感じだったらどうしよう・・・汗)

投稿 : 2013/08/23

chofu3が他の作品に書いているレビューも読んでみよう