「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

buon さんの感想・評価

女がいないと面白くない、いつ頃からそんなつまらない思考になってしまったのか

奇面組やキャットマイケル、おぼっちゃまくん、最近(?)のではクロ高やジャガーさん、
女キャラが主人公じゃなくても、男比率の方が遥かに高くても、おもしろい作品はあるじゃねえかよ、漫画・アニメ問わず。
・・・今は少なくなったかもしれないが。
オレは、いつ頃からこんなつまらない人間になってしまったのか・・・。

男子高校生の日常系ギャグコメディ。

◆1クール、全12話
◆漫画原作、完結

※ネタバレ感想

メチャクチャおもしろい、腹いたいwwwww
避けていた「ゆるゆり」を観た流れで「男子高校生の日常」も観てみました。

あらすじ省略。

特徴
◇男子高校生の日常系、恋愛成分ほとんどない、日常系ギャグアニメ
◇男だけのネタが8割以上
◇キャラデザはパプワ君の柴田亜美先生、ハレグゥの金田一蓮十郎先生の絵を半分ずつ合わせた感じ
◇OPテーマ曲だけ聞くと詐欺w

微妙な点
●女の子が少ない、女の子は悪者扱いされがち
●なぜかサービスシーンがある、男による
●顔のない女の子キャラが多い
もはや品質。

女の子少ないけど、半分以上はカワイイし。
ナゴさんとかw OP初見で、ワイルドな小鳥遊くんがいると思ったが、女だったとはww
Cパートにある「女子高校生は異常」(女子高生?)もジワジワおもしろいしwww

イイ点
○男ばかりなのに面白い
○ぶっ飛びネタもあるが、実際やらないができそうなネタが多い
○良心的な男キャラが多い
もはや品質。

あと、エンドカードの潔さwwwww

何が面白いかと言えば面白すぎるとしか言えないが、
とにかくやることなすことが、腹に剛速球で来る。
作品構成の割合は、萌えとか女を1%台で四捨五入しても残るかわからないぐらいで、腐にも走っていない。
つまり、つまらないとき誤魔化しが利かない。

ネタとして連続もの(文学少女、リンゴちゃんとか)があるので、
さすがに飛ばし飛ばしや順番適当に観るともったいない。それでも楽しめそうだが。

登場人物は分をわきまえながらも、それでも変な行動をやったりやらなかったりとか、思考やキャラの掘り下げ具合も上手い。

観終わって思ったが、主人公格はメガネでヒロイン格は金髪じゃないかなw
メガネのネタは多いし。文学少女ネタが好き☆☆☆☆

お笑い、ギャグ、コメディ、とにかく笑うのが好きな人は見ないと損する。
久しぶりに腹筋が崩壊しそうになったwwwww

投稿 : 2013/09/02

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう