「ラストエグザイル-銀翼のファム-(TVアニメ動画)」

67.0

リクポテ さんの感想・評価

1期と比べてしまうと……(;´Д`)

GONZO製作の空を題材としたオリジナルアニメーション「ラストエグザイル」の第2期

舞台は1期の2年後の世界。
「アデス連邦」と「トゥラン王国」という2つの国が戦争を行っている世界。主人公は空族の少女ファムとそのナビゲーターのジゼル。彼女達はアデス連邦とトゥラン王国の戦いの最中に戦艦を手にいれようと乱入するが、その際にトゥラン王国の王女と出会い、本格的に戦争に巻き込まれていきます。

1期でとても良かった映像美と音楽は今回も健在でした。
相変わらず素晴らしい!
そして1期のキャラも登場するので、1期が好きだった自分的にはかなり嬉しかったですね。

ただ残念なことに良い点より悪い点のほうが明らかに目に留まってしまうのがこの2期です。他の方々のレビューにもあるのですが、とにかくキャラに魅力を見つけるのが難しい……
主人公ファムを筆頭に感情移入出来るキャラがいない……
主人公を女の子2人にするあたり萌えを意識してるのかな?
硬派で壮大な世界観のラスエグには正直要らない要素じゃない?と個人的には思いました。
特にファムは正直好きになれませんでした。ジゼルは可愛いww
1期のようなヒューマンドラマ性が全くなかったのが残念でした。ただただキャラが多かっただけに感じました。
途中からファムじゃなくてミリアが主人公のように感じたのは自分だけでしょうか?
ラストの展開は決して不満ではありませんが、結局よく分からなかったです。ただ1期同様駆け足でしたね(^^;)

1期が好きで視聴しましたが、ちょっと思っていたのとは違っていたので残念です(-_- )

投稿 : 2013/09/04

ラストエグザイル-銀翼のファム-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラストエグザイル-銀翼のファム-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう