「空中ブランコ(TVアニメ動画)」

66.1

リアっぴ さんの感想・評価

<物語>シリーズ・モノノ怪が好きなひとにオススメ!・・かもw (完結レビュー)

全部見終わった後のレビュー

途中で飽きることも無く
全話見終わることが出来ました^^

他のアニメと違うところが多いので新鮮だし
声優さんも、もの凄く豪華です!!

もう最後の11話なんて{netabare}ガンダムのアムロ{/netabare} にしか聞こえない!(見てないですけどw)

見れば見るほど、豪華な声優さんばっかだなーって思います。

このアニメは{netabare}半分実写が交ざっていて、その話の主役の声優の顔が時々実写化されている{/netabare} のでそこも見どころです。

お気に入りの話は、第10話です。
なんだか感動して泣けました。。。(あくまでも私の場合はですがw)

どんな話だったかは…見て確認してみて下さい!

久しぶりに、作品の全てを愛せるようなアニメに
出会えたような気がします!!

空中ブランコ大好き♡!!!!!

追記:OP・ED共にアニメの世界観に合っていて何から何まで「空中ブランコ」という世界に入り込めます!

8話現在までのレビュー

見始めた理由は
単純に絵が可愛いからだったんですけど
実際に見ると、可愛いキャラとかはあまりいませんw

後から知ったんですが、このアニメの制作スタッフ(?)と
モノノ怪のスタッフが一緒らしいです(スタッフが一緒なのかいまいち自分でも分かっていませんw でも、モノノ怪とアニメの流れとか雰囲気が似てるということは分かりました)。

そうやってみると、モノノ怪の時と作りが似てるなぁって
感じる事があります。

ウィキペディア情報によると
好きになる人とならない人と分かれるアニメだそうで
要は万人受けするアニメじゃないってことだそうです。

私は、モノノ怪を前に見た事があったので
そのおかげか、独特なアニメの流れを
すんなりと受け入れられました。
この特殊な流れについていけなかったら
見続けるのは難しいと思います。。。

ネタバレしちゃうと
{netabare}いろんな人物が心の闇(?)を抱えて伊良部先生という精神科医のところを訪ねてくる{/netabare}
というお話なんですが
治療法は本当にこれでいいのか?っていうやり方ですが
いろいろと心理学的なことも入っているので
「あーそうなんだ。」「あー、あたしコレかも。」
なんて思ったりすることもあるので
ちょっとだけ、心理学的なことに詳しくなった気がしなくもないです!w

とりあえずはここまで!

投稿 : 2013/09/18

空中ブランコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空中ブランコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リアっぴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう