「NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!(TVアニメ動画)」

80.5

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要

レンタルDVDで視聴。原作小説は未読。引篭もりを苛める話。

大学を中退した引篭もりの主人公の前に謎の少女が現れ、引き子守から開放する「プロジェクト」に選ばれたことを宣告する。少女の指示に従いプロジェクトを遂行するうちに・・・

本作品は2クール24話で構成されているが、殆ど記憶が無いので説明がし辛い。

なお本作品の公式ページはちょっと狙った作りになって居るが詳細は分からない。

■主な登場人物

主人公
  大学を中退した引篭もり。全てはNHK(日本引篭もり協会)の陰謀だと思っている。

謎の少女
  引篭もりから開放する「プロジェクト」を携えて主人公の前に現れる。

■感想

視聴前の期待度は3段階で★★と普通。話題もそれ程聞かなかったし、まあ面白ければ得した気分になれる、位の姿勢で見た。

最初に見たときプロジェクトの一つにどうしても納得いかないものがあり、DVDを3枚レンタルしたところで一度諦めた。しかし何か悔しい思いが沸々と湧き上がってきたのでもう一度レンタルすることにしてみた。

一回目にどうしても我慢できなかった部分を無かったことにした所、見終わったときには案外良かったなという感想に到達できた。が、そういう個人的な経緯がありながら正直殆ど記憶に無い。折角一度レンタルしたものを再度レンタルしてまで見たのに非常にもったいない。

記憶に残っていることと言えば気に入らなかったプロジェクト、主要な登場人物にはプロジェクトに一緒に立ち向かうもう一人がいること、そのもう一人の声優さんは阪口大助さんだということ、謎の少女は普段大人しく達観しているが意外にそうではない姿が描かれていたことくらいだ。

OP、EDも記憶に無い。レンタル履歴には残っているのに本当に口惜しい。

アマガミSS+ plusのときのようにレビューにはなっていないが間違ってUPしてしまったので一応書いておく。この作品は今すぐ見直すことが出来ないので今回はこの辺りでご容赦頂きたい。

■作品の傾向

本作品のあらすじが記憶に無いので類似作品の選定は控えておく。

■蛇足:{netabare}

ちゃんと見てクリックしたはずなのに隣の作品だったなんて恥ずかしい失敗をしてしまった。

投稿 : 2013/09/20

NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう