「Wake Up,Girls!(TVアニメ動画)」

61.5
2.8

無名 さんの感想・評価

2014春 アイドルやらせてください! 【完全版】

2013年7月 仙台―――
誰かを幸せにするという事。
世の中を多くの人を幸せにできる人。
自分を幸せにできる人。
Wake.Up.Girls!

《あらすじ》
グリーンリーヴス・エンタテイメントは、仙台で活動する弱小芸能プロダクション。しかし最後の所属タレントに逃げられ、社長の丹下は次の手としてアイドルユニットの結成を思い立つ

丹下の無茶振りにしぶしぶ街に繰り出し、スカウトを始めたマネージャーの松田は、公園で一人歌を口ずさむ少女に出会う。その素晴らしい歌声に思わず声をかけるのだが、彼女は「アイドル」という言葉に表情を曇らせ、逃げるように立ち去ってしまう……

松田は知らなかったのだが、その少女こそかつて国民的人気アイドルユニット「I-1クラブ」のセンターを努めながらも、ある事情で脱退したアイドル。「島田真夢」であった。

《キャスト》
キャラクターの名前と担当声優の名前の読み方は共通となっている
【Wake.Up.Girls Member】

製作 - Wake Up, Girls! 製作委員会

《公式HP》
《PV》

【説明】
2012年9月10日に東北を舞台としたアイドルアニメの制作が発表されるとともに、スタッフが公開された。主役7人の声優はプロダクションに所属していない一般人から81プロデュースとavexが共同でオーディションで選考することが発表された。スペシャルサポーターとして加藤英美里と福原香織が参加している。

2013年7月28日のWONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 18にてキャストやキャラクター設定が公開されるとともに、2014年初春よりTV放送&劇場版が発表された。設定も紹介され、宮城県仙台市にある芸能プロダクション「グリーンリーヴス・エンタテインメント」が舞台となっている

投稿 : 2013/11/10

Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無名が他の作品に書いているレビューも読んでみよう