「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

無名 さんの感想・評価

2014春 契約更新から一ヶ月、新たなる戦いがついに始まる【修正版】

≪あらすじ≫

≪キャスト≫
富樫 勇太(とがし ゆうた) - 福山潤
小鳥遊 六花(たかなし りっか) - 内田真礼
丹生谷 森夏(にぶたに しんか) - 赤﨑千夏
一色 誠(いっしき まこと) - 保志総一朗
七宮 智音(しちみや さとね) - 長妻樹里
五月七日 くみん(つゆり くみん) - 浅倉杏美
凸守 早苗(でこもり さなえ) - 上坂すみれ

≪スタッフ≫
原作 - 虎虎「中二病でも恋がしたい!」(KAエスマ文庫/京都アニメーション)
監督 - 石原立也
音楽 - 虹音
企画プロデューサー - 八田英明
プロデューサー - 大橋永晴、中村伸一、斎藤滋
アニメーション制作 - 京都アニメーション
製作 - 中二病でも製作委員会(京都アニメーション、ポニーキャニオン、ランティス、TBS)

≪主題歌≫
オープニングテーマ「VOICE」
歌 - ZAQ
エンディングテーマ「Van!shment Th!s World」
歌 - Black Raison d'être

≪HP/PV≫
[公式HP]
[PV]

≪詳細≫
『中二病でも恋がしたい!』(ちゅうにびょうでもこいがしたい)は、虎虎による日本のライトノベル。イラストは逢坂望美が担当している。略称は中二恋、中二病、中恋。

元・中二病で高校1年生の富樫勇太と、同学年で現役・中二病の小鳥遊六花を軸として周囲を巻き込みながら展開していく学園ラブコメディ作品。

KAエスマ文庫第1弾の1つとして刊行された。1巻は第1回京都アニメーション大賞奨励賞受賞作で「着眼点とアイデアが面白く文章のセンスもある」と評価された。2012年10月から12月までテレビアニメの第1期が放送され、2013年9月14日に劇場版が公開された。2014年1月よりテレビアニメ第2期の放送が予定されている

投稿 : 2013/11/21

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無名が他の作品に書いているレビューも読んでみよう