「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

great escape

凄かったです。溜め録りして一気に見る派としては、早く見てくてうずうずしてました。

アニメ化以前からかなり話題になっていた原作ですが、絵があまり上手くないことやそもそも好きなジャンルじゃないっぽいなと思って敬遠してました。で、アニメ化ということで始めてこの作品に触れたのですが、やっぱり原作を見る気にはなれませんでした。

アニメで立体起動とかビュンビュン動いたり、声優さんの演技を聞いたりしてしまったため、物足りないんじゃないかと思いますので。それにかなり面白いと思いながら、25話なんて簡単に見終わってしまった割になぜかあんまり続きが気にならないんですよね。もし二期があったら絶対に見たいぐらいには好きになったんですが。

やっぱり映像化の恩恵をかなり感じまして。アニメじゃないとなって。

作画は地上波放送であれだけ見れたら文句ないぐらいの完成度でした。立体起動がかなり映えていましたね。

世界観がいいし絶望感もかなり味わえます。また連載中の割にはきれいにまとまっているんじゃないかと思います。まだまだ謎は残っているのは確かですけど。

エンターテイメントとして完璧でした。二期あるとしたらいつごろなんでしょうかね。

投稿 : 2017/02/13