「劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟(アニメ映画)」

79.5

ポケモンマスター! さんの感想・評価

ぐちゃぐちゃのご都合主義ストーリー(´・ω・`)ガッカリ…

~ストーリー~
奇跡の歌声を持つ少女(名護ありさ)。
無能力者の彼女が魔術師に狙われるわけとは!?
学園の都市の宇宙エレベーター(エンデュミオン)を舞台に物語がはじまる!

~感想等~
とある魔術シリーズの劇場版です!!

とある系はどちらも好きで、劇場版のPVも良かったので期待度MAXでした。

しかし・・・

なぜこんなことに!?(´・ω・`)ガッカリ…

率直に言いますと、非常につまらなかったです><

肝心のストーリーのレベルが低すぎます。

ものすごく大まかにですが・・・

少女と出逢う→敵出現→とあるシリーズオールスターズが味方で出現→歌の力で大勝利→ハッピーエンド

「いつの時代の子供向けアニメかよ!」と疑いたくなるくらいの残念な内容でしたね。

とりあえず、オールスターズ出しとけばいいだろうみたいな・・・

作りての適当さが悪い意味で伝わってくる作品でした。

最後に良かったところを2つほど・・・

まず、1つ目はありさの歌です。

作中で、奇跡の歌声を持つ少女とか言われてるくらいですから、これまでだめだったらまるでお話になりませんよねww

これだけは認めます!

妙に中毒性あって、はまりますね~♪

聴き惚れします(*´∀`*)

2つ目のよかったところを・・・

ラストの歌シーンでの映像美です。

素晴らしい歌と綺麗な映像がかなさりあって鳥肌ものでした♪

結局、歌のことしかいいこと書けなかったですねorz

でも、ほんとに歌くらいしかいいとこなかったと思いますww

とあるシリーズがめっちゃめちゃ好きで好きでたまらない、くらいの人ならなんとか観れるくらいの内容だったと思います。

観る気起きない方はせめて歌だけでも聴いてくださいね♪w

ttp://www.youtube.com/watch?v=a8-S-lttQVQ&feature=youtu.be

投稿 : 2013/10/05

劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう