「ふたりはミルキィホームズ(TVアニメ動画)」

55.6
2.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

今回はミルキィホームズの出番は少なめ・・・代わりに「フェザーズ」が大活躍です^^

この作品は、探偵オペラ ミルキィホームズの3期目に相当するものです。
内容的に前期との繋がりは少ないですが、既出のキャラに対する説明が殆ど無いので、この作品をしっかり堪能したい方は、1期からの視聴をお薦めします^^

これまで、このシリーズの作品は、探偵としての特殊能力である「トイズ」を失い、ダメダメなミルキィホームズを「これでもか」と言わんばかりに見せつけてきました^^
もう、これがこのシリーズの作風か・・・とも思っていましたが、今回は少し系統が違います。

今回の作品でスポットを当てているのは、ホームズ探偵学校に通う12歳の「常盤 カズミ」ちゃんと、ホームズ探偵学校とは別の探偵学校に通う同じく12歳の「明神川 アリス」ちゃんの2人です。
探偵も段々低年齢化してきたなぁ・・・と思えるのは気のせいでしょうか・・・^^;?

小学生or中学生くらいにスポットを当てているので、毎回一生懸命頑張っています・・・
なので、ギャクをやっている余裕が無いからか、前作までのダメダメな部分は無く、シリアス中心のストーリー構成になっています。

そして、これまで30分枠だったアニメが15分枠となり、実写バラエティとアニメとの2本立てで放送された点が、前作までの大きく異なる点となっています。

実写で気付いたのですが・・・シャロの髪型ってリアルだと難しいんですね^^;
そりゃそうか・・・髪の毛が弧を描いていますからね^^;
でも、今回は時間の関係上、実写パートは殆ど視聴できませんでした^^;
時間が空いた時に出来れば視聴・・・しようと思います^^

本気のミルキィホームズもそうでしたが、今回もトイズによる連携プレーが鍵となっています。
12歳・・・少しずつ周りが見えてきて難しい年頃に突入する時期・・・なのでしょうか。
他人と自分の差が見えてきて、自分にとって本当に大事なモノかが分からなくても自分に不足する部分を高めたいと願ってしまう・・・
気持ちは分からなくもありませんが、大事なのは個性で、その人にしか出来ない事を一生懸命頑張る事の大切さを発信しているように思いました^^

でも、アニメパートだけなら、間違いなく夕方とか休日の朝に放送しても全く問題無い作品のように思いました^^
果たして、この作品は次期があるのでしょうか・・・?
もしあるなら、今度はダメダメな方を視聴したいような・・・^^;

投稿 : 2013/10/05

ふたりはミルキィホームズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふたりはミルキィホームズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。