「境界の彼方(TVアニメ動画)」

86.5

ナッキー0804 さんの感想・評価

作画は京アニ!即答です!! ストーリー・・どこだろ??

見ながら、一番最初に口に出した言葉。

{netabare}刺しちゃったよ・・・⁉ {/netabare}

いやぁ、驚いた。ま、見ていくと刺した理由とか生きてる理由とか、だんだん理解できたので安心。あのまま中途半端で終わったらどうしようかと思っちゃったけどネ。

見たい方は早めに視聴を。このタイプのアニメは、一つでも逃すとワケわかんなくなりそうなアニメ、になりそう。

3話・4話
京アニ独特の世界観を見事に作り上げていた。鳥肌が立った。特に4話。背景だけでなく、栗山と神原との関係も少し進歩?まだ微妙なところだけど。。{/netabare}
そして。。好きなキャラができた!名瀬博臣。マフラーを起用に使って戦うってすごい。カッコイイ(*^_^*)

私たちが普通に生活できることって、素晴らしいことなんだなぁ。
・・・普通の人間って、なんだろうね。

6話
{netabare} これまでとは一転。ダンスしたり、歌ったり。。友情てきなものが芽生えたり。。。きっと。きっといるはず。『なんじゃこれ。つまらない。』と思った人が。{/netabare}
でも諦めないで!京アニは、こんなものでは終わりません!!!{netabare} 今までバトル要素が続いたから、その気晴らし、と思ってくだされば幸いです。
がっかりした方も、そうでない方も、次に期待(-_-)/{/netabare}

11話まで見て。
10話あたりからよくわからなくなってきて。。11話で理解できたような・・。結局、栗山は生きてた。死んでない。ただ、不死身であった神原は、栗山が神原の妖夢の部分、つまり境界の彼方を取り除いた?ことにより、人間になってしまう。その代償なのかは分からないが、栗山が境界の彼方に取りつかれてしまい・・・。+して、栗山の強い思いから生まれた、偽の神原が存在。
…栗山を救おう!ということで、境界の彼方に潜入。無事?に合流。良かったよかった(^o^){netabare}
最後に一言。途中であった、栗山から神原へのメール。確かに感動というか少しだけウルッとはきたが。。無理やりというか。いかにも泣かせよう!という熱意が伝わってきた。このことも含め、全体的にストーリー崩れてきてないか? {/netabare}

最終話
{netabare} 結局、良かったよかった、で終わった。けれど、良くわからなかった方が多いはずだ。上手くまとめたつもりでも、6話でのダンス等を観てがっくりした方は十分に楽しめなかったのでは??{/netabare}

作画を観れば、さすが京アニ。見ただけでわかる。と首を縦にふる。
・・・でも。ストーリーだけ考えれば制作会社どこ?と思っちゃう。

投稿 : 2013/12/23

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう