「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト(TVアニメ動画)」

76.2

宵の明星 さんの感想・評価

全話見終わりました!序盤での印象と期待通りでよかった!

全話通してよかったです!

1話のレビュー通り、第一印象で「好きかも!」と思った方なら最後まで見れちゃいます☆
私としては「期待通り」でした!

女軍人のアニメというよりは、人と人の係わりが中心だと思います。持ちつ持たれつな関係、百人十色な人間模様。家族じゃないけどお互いを思いやる心って素敵だなと思いました。私は6話でグッときました。

ストーリーの中では歴史や戦争の要素があります。
たまに背景がわからないこともあるかも知れませんが、難しくて混乱するという程ではないです。

主人公を通して「音」がキーポイントになっているのですが、トランペットの音がまぁ素敵で…☆
演奏するシーンは耳を澄まして聞き入ってしまいました。
EDが元気ソングなのもGOOD!

主要人物一人ひとりの気持ちなども丁寧に描いているので、まとまっています。全話落ち着いています。

7.5話…?
そんなのありました?w

まだ1話です。

見終わったらレビュー書き直しますが、1話見て「これは良さそうだ!」っと直感で思いました。

話題になったとかそういうアニメではないと思うのですが、主人公の周りの人達がとりあえず良さそうで。

1話目はニコニコで視聴したため、コメントでも笑わせていただきましたがそうでなくても日の暖かさや人の温もりを感じられる作品です。

1話目の最後のおばーさんに私はすべてを持っていかれました!!
必ず最後までみたいです。

投稿 : 2013/10/21

ソ・ラ・ノ・ヲ・トのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソ・ラ・ノ・ヲ・トのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

宵の明星が他の作品に書いているレビューも読んでみよう