「機巧少女は傷つかない(TVアニメ動画)」

78.8

ezo さんの感想・評価

夜々の雷真に対する愛が重い・・・

当初はかなり注目していた作品だったのですが、後半になるにつれ段々と興味が薄れていってしまいました。

演出がところどころ残念、ストーリーは中途半端。あの世界観ならもっと面白くできたはずだろうに・・・。

主題歌やキャラはとても印象に残ってて良かったと思うのですがアニメとしての面白さは「普通」という感じでしょうか。

ただ、2期があるようでしたら是非観てみたいとは思っています。

BD売上は悪くないらしいし期待しても良いのかな?

以下 今まで書いた感想(8話まで)

1話目感想

{netabare}PV見て結構不安だったのですが、それなりに楽しめました。

ただ原作の面白い部分をちょいちょいカットしてるのが惜しかったかな・・・

それとCGのシーンはちょっと残念に思えました。慣れれば問題ないと思うけど。

まぁでもそのおかげでよく動いてるってのもあるし何とも言えませんね。

作画は割と好きな部類。でもちょっと白っぽいとは思いました。

この作品はこれから良くなっていくと思うし、とりあえず夜々が可愛いかったので見続けられそうです(笑)。

あとOPが良かった。{/netabare}

2話目感想

{netabare}EDに全てもっていかれた(笑)回りすぎだろ(笑)これは中毒者がでそうだ(笑)

本編はぼちぼち、こっから面白くなっていきそうな予感。

演出が良ければもっと良くなると思うんだけどなぁ・・・本当に惜しい作品な気がする{/netabare}

3話目感想
空の食器並べて、ままごとでもやってるのかと思ったら目が・・・夜々怖えよ・・・

終盤は話が盛り上がって面白かったです。次回はバトルメインですかね。

にしても緊迫した雰囲気を毎回EDがぶち壊すなぁ(笑)

そういえばEDの歌と絵がところどころ変わってた気が。全部で3パターンあるのかな? {/netabare}

4話目感想(やや酷評)
あれ?原作だとこの話凄く面白いんだけど・・・なんか全然だった・・・

演出が悪いのか、そもそもアニメに向いてない作品なのか・・・

不安だった戦闘シーンも案の定の出来でした^^;

PVで感じた不安は見事に的中してしまったようです・・・

でも高評価している人もいるので自分が勝手にハードルを高く上げ過ぎただけなのかも。

こっから面白くなってほしいなぁ・・・正直本編よりEDのが面白いと思った。

5話目感想
今回から原作2巻の内容へ。そして小紫登場。今回の出来はそこそこ。前回よりは面白かったかと。

個人的に4話で評価がガクッと落ちたのでこっからの巻き返しに期待したいです。{/netabare}

6話目感想
今回はそれなりに面白かった。切ない感じの話は好きだなぁ

しかし相変わらず構成が雑すぎる・・・もう少し丁寧に作れないものか・・・

それでも個人的に今までの中では1番楽しめた回でした。これなら見続けられそうです。

後、何となく戦闘中の「かわせ!」はポケモンっぽいなと思いました(笑) {/netabare}

7話目感想
BGMの良さを再確認できた回。賛否あるようですが個人的にはここ数話で結構好きになってきた作品。

ただ背景が暗いシーンはかなり観にくい・・・これも味として見るのが良いのかね。

演出はまぁ・・・いつも通り。

後なぜ今回だけ特殊ED(OP)だったんだろう・・・。今まではシリアスな回でも回レ回レ言ってたのに・・・

こう書くといろいろ文句言ってるように見えて楽しんでないと思われそうですが、実際は普通に面白いと思って見ています。

ただツッコミどころが多いのは事実。{/netabare}

8話目感想
なんだか良く分からないけど面白かった。・・・と思う。

雷真「おまわりさーん、ここに凶悪犯がいまーす!」

ロキ「刑事さーん、主犯はこいつですよー」

この雷真とロキの悪口の言い合いにはクスっときました(笑)

それと同時に二人ともこんなキャラだったっけ?と思ったり(笑)

投稿 : 2014/02/13

機巧少女は傷つかないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機巧少女は傷つかないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう