「DIABOLIK LOVERS(TVアニメ動画)」

62.3

Lovin さんの感想・評価

これは断念した

■概要{netabare}
 原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)

監督:田頭しのぶ
 シリーズ構成:長津晴子
 キャラクター原案:由羅カイリ
 キャラクタデザイン:八尋裕子
 制作:ZEXCS
 話数;不明

OP:「Mr.SADISTIC NIGHT」
     by 逆巻アヤト(緑川光)
        逆巻シュウ(鳥海浩輔)

ED:「nightmare」
■視聴前印象
 ・印象:★★
 ・今期のBL枠のような気がする

■視聴後印象
 ・印象:★
 ・原作はCD作品らしいが未聴取
 ・BLでは無いがイケメン枠で無理かも
 ・しかもサディスティックなのはどうも
 ・サド達が愛に目覚める話だということ?

■感想{netabare}
 第一話を視聴して何時かそのうちにと思っていたが、おそらくもう視聴することはなさそうなので、諦めて断念したに分類する。

好きになれなかった理由は、
  1.全体的に雰囲気が暗いこと
  2.登場人物がヒロインに対して陰湿なこと
  3.今後明るい話があると思えないこと
 が挙げられる。

中でも2の理由が一番大きい。一人のヒロインに対して周囲のイケメン全員が優しく接するのも如何なものかと思うが、一人のヒロインに対して周囲のイケメン全員が陰湿に接するのを見るのは吐き気がする。今期の作品数を踏まえたうえで、何が悲しくてヒロインへの精神的な集団リンチを見なければならないのかと思う。

数少ないヲタ友の女性に視聴しているのか聞いたところ、彼女はゲームもプレイしたことがあるらしいが、「すいません、その話やめてもらえませんか」という顔をして話題にしたがらなかった。うたプリ×ローソン企画にはかなりの燃料を投下したことを嬉々として語っていた彼女に、それ程の深手を負わせた本作品とはどんなものなのか興味が無いわけではないが、出来ればもう近寄りたくはない。

ゲームや声優のファンの方が視聴する分には止めはしないが、陰湿なキャラや暗い雰囲気のストーリーなのでお奨めできない。
■蛇足:{netabare}
 ヲタ友の彼女は本気で嫌がっていた。

過去に見たことの無い顔をしていた。

マジHate2000%以上に。
□蛇足の追記:{netabare}
 最近知り合ったヲタ(♀)、本人は腐であることを強く否定。

しかしこの作品のドラマCD等は全て所有しているらしい。

好きそうな作品(Free!、マジLove、BROTHER CONFLICT等)について聞くと食いつく。

そう、自覚が無いだけで彼女はまごうかたなき腐。

投稿 : 2014/03/31

DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう