90.1

しましじま さんの感想・評価

高評価なことに驚きです

最後まで見終わりましたがいまいちこの作品がなぜ高評価なのかわかりませんでした。

立華かなでが何故天使と呼ばれ戦っているのかいまいち動機が不明です。
結局は勘違いだったとはなんだったのか。
さらに彼女の持つ武器なんかもよくわかりません。
何故彼女だけそんなことができるのか。

さらに彼女は心臓のドナーにお礼を言いたかったという話ですが、よく意味がわかりません。
生前の悔いなのに死んでいるはずの心臓のドナーにお礼とはどういうことなのでしょうか。
普通に考えれば彼女より先に死んだはずのドナーが死後の世界でいくら待っていても来るはずがありません。
しかしなぜか主人公が後からやって来たのにもかかわらず彼がドナーだった。

ユイの話も微妙でした。
いきなり横からやってきたキャラが結婚してやると叫びますが、いまいち感情移入できず置いてけぼりでした。
2人は仲よさそうにはしていましたがまったく男女の仲を意識させるものではなかったので恋愛感情を飛ばしていきなり結婚はどうかと思いました。

岩沢まさみが消滅したあたりは面白いかなと思っていましたが後半はなにがやりたかったのかさっぱりです。
彼女のように1人ずつ悔いが無くなって消滅していくストーリーのほうがマシでした。

最終話あたりでは各キャラが特にエピソードなく一斉に消滅したりとばたばたしていました。

本当になぜ好評かわかりません。
確かに作中に流れる歌は割りと好きでしたし、キャラクター達も好きだったりしますが一つのアニメとしてみるとそうでもなかったように思えます。

投稿 : 2013/10/09

しましじまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう