「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

disaruto さんの感想・評価

信じられるか?これが序章らしいぜ?

制作はサテライトで原作はゲームです。
ジャンルは部活(軽音部)・ラブストーリーです。

崩壊した軽音楽同好会の最後の一人、北原春希は放課後の窓際で学園祭のステージを目指してギターを弾いていた。
流れるようなピアノの旋律と、鈴が鳴るような歌声が重なったとき、物語は動き始める。

タイトルが「WHITE ALBUM2」ですが、前作を見る必要はありません。
このタイトルで結構損しちゃっている感じがします。

前半は文化祭までを描き、後半は三角関係をメインに描いています。
メインは息が詰まるような三角関係を描いた後半。
非常に私好みな作品になっていますw
三角関係といえば「ef」「true tears」「スクイズ」やらも挙げられるでしょうね。(全部好き)
本作は高スペックな男子高校生を学園のアイドルと天才音楽家が取り合う構図。

全体的に捨て回がなく、終始安定していた印象。
序盤は予定調和な感じですが、引きが良いため続きが気になります。
ふいに飛び出す、ひやっとする演出はホラーのようにも感じてしまいましたw
音楽がまつわるシーンの演出も大変良好。
特に一話なんて最高の一話だったのではないでしょうか?

後半に行けば行くほどどこかずーんと沈むような暗い気持ちになれるのはお約束。
修羅場るシーンでは修羅場っぷりに笑いが噴出しましたw
印象的なのは{netabare}空港のキスシーンとチラ見せ赤いコート{/netabare}かな?

それにしても、これが序章のようです。
この後どうなってしまうのでしょうね?
さらに胃が痛くなる展開だと風のうわさで聞きましたがw

総括して、久しぶりに濃厚な恋愛作品を見た気がします。
重い恋愛作品が好きならば視聴してみてはいかがでしょうか?
二期が見たいような、見たくないようなw

投稿 : 2014/05/05

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。