「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

serius さんの感想・評価

ドロドロになるらしい

WHITE ALBUM2ってなってるけど別に続編ではないらしい。
なので、これから観始められるということで見てみた。

主人公とヒロイン達が軽音学部に入っている(入る)ので、ストーリー中でも音楽がフィーチャーされるのだろう。OP、EDともに中々良曲だった。(個人的に)ストーリーでいえば
タイトルにあるように三角関係のドロドロ、ギスギスした感じになるらしい。あと、作画は4.2くらいはありそう。一話で切りそうになった人は二話まで見てほしい。自分も一話切りしそうになったけど、二話は普通に面白かったので。

二話まで {netabare}大宙さんの声聞くと、どうしてもココロコネクトの太一を連想してしまう。キャラの感じもどことなく似ている気が。あんまり好きではないな、このキャラの雰囲気。でも周りの人からは信頼されているようだ。隣の席の女子にも話かけてたし、学級委員長気質なのだろう。
雪菜は見た瞬間、これはヤバいと思った。自分の中でいかにもドロドロしそうな人にドンピシャだった。絶対、愛が重くなる女の子だって。声優は、けいおん!で憂の声の米澤円さんということで、正反対のキャラになるのかどうか。普通の女子として見たらう~んって感じだけどアイドルとして見れば、ありだなと二話目で思うようになった。あと、エロゲ原作だけあって、いきなり下着姿が出てきましたね。
隣の席の黒髪の女の子(名前忘れた)は意外と声が太かった。いつも席で寝ていて無気力な感じ。主人公にもまだ好意はない感じ。あと、ピアノ上手いのになんで音楽科じゃないのか。ここがキーになってくるのだろう(たぶん。)

今後どうやってドロドロにしていくのか。まあ、部員が三人で男一人、女二人だったら大概はドロドロなると思うんだけど。まあ、歌の方も楽しみにして(エロシーンも少し)見ていきたい。あと、ゲーム原作だとストーリーが飛んだりすることもあると思うけど、なるべく違和感を感じさせないようにしてほしい。{/netabare}

投稿 : 2013/10/14

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

seriusが他の作品に書いているレビューも読んでみよう