「ONE OUTS - ワンナウツ(TVアニメ動画)」

72.1

myutan さんの感想・評価

頭脳戦、心理戦、ギャンブル要素をうまく組み合わせて、続きがとっても気になる展開の野球アニメ

プロ野球を根性論(主人公が必死に体力作りをして成長する)の視点ではなく、頭脳プレー、心理戦、ギャンブルといった視点から描かれており、次は、どういう展開になるか、ピンチと逆転の連続に一喜一憂しながら見られたとっても面白い野球もの。

序盤の展開から、主人公ピッチャーがなんとなく野球版アカギのような雰囲気を感じられ (wiki にもそう書いてあったw、見た目は似てないけど、声と何を考えているわからないその雰囲気が似てる ) 、次は、どんな視点や考えで試合を進めていくのか、とっても気になる展開で話は進む。マクロっぽい視点(試合の流れを支配する)とミクロっぽい視点(相手バッターを料理する)をうまく組み合わせてるなぁと感じた。

勝つためなら、どんな姑息な手を使ってでも良い。
そんなことを伝えてくれるシーンの数々。
主人公が限界まで努力し、
相手を倒して成長してくなんてシーンはまったくないけど、
努力しなくて良いなんてひとことも言ってない所が、とっても魅かれる。
相手に勝つための方法をどうやったら見つけられるのか?
金髪怖顔の主人公ピッチャーの見た目は説得力ゼロだが、
彼の行動と言動ひとつひとつに説得力があり、
ヘェ~そういう考えもあるのかぁとなんかウナリながら楽しく見られたw

違った視点から野球のアニメを見たい方にはおすすめかなぁ。

投稿 : 2013/10/26

ONE OUTS - ワンナウツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ONE OUTS - ワンナウツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

myutanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう