「GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-ガンスリンガー・ガール イル・テアトリーノ(TVアニメ動画)」

62.3

myutan さんの感想・評価

1期を先に見ること推奨だけど。。。

前作の続きなんだが、
声優一新されて、女の子の絵が微妙になってた部分もあり残念だったが、それでも無垢でドライな少女達がデレデレしたり、銃ぶっ放すのが好きな視聴者には
見られるアニメになっていたと思う。

残念どころは、義体少女のロリロリ度が減ったことだろうかw
製作会社が変更になった影響?だろうが、
義体少女の絵が変わってしまった。。。
特に、ヘンリエッタは1期の方が断然キレかわいかったなぁ(それにもっと奥ゆかしかったのに~)。。。

ストーリーとアクションは1期と同じ様にそれなりに楽しめた。
1期では、義体少女達にスポットを当て、テログループと戦う少女を視聴者が
かわいいやらかいそうやら思いながら見るアニメだったが、
本作は、ある反政府?勢力グループと、
その育ての親父が大好きな池面ファザコン少年にスポットが当たる。
ファザコンにも理由があるんだけど(理由は、アニメ見てください)、
まぁそんな不幸な少年と、政府の下で働く不幸な境遇の義体少女達の戦いが、メイン。
不幸な物(他人から見れば)同志の戦いなんで、
どっちが負けても、しこりが残りそうなんだが、
ぶっちゃけ、そんなこと感じることもなかったし。
グッとくるシーンはあまり無かった。。。なんでだろ。

OP(Kokiaさん)とED(Liaさん)両方好きなメロディー(静かで暗いバラード調)。
義体少女の空虚な生活の雰囲気をうまく出してる

1期見て、この2期の1話見て、見られそうだなぁと思ったら、
見続けられると思う。

余談
あ~、義体少女の一人と、指導教官の誰かが一線を越えたストーリー見たいなぁ~w
ある意味、一名一線越えたがw、もうちょっと典型的なラブラブしたシーンがあってもなぁ。。。

投稿 : 2014/01/12

GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

myutanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう