92.6

saykyo さんの感想・評価

私が深夜アニメにはまったきっかけ

この作品は主人公岡部倫太郎がアキバのラジ館で行われる中鉢博士会見あとヒロインの牧瀬紅莉栖が何者かに刺されて死んでいるところを見て大学の友達でアキバで部屋を借り未来ガジェット研究所として共におかしなものを作っている仲間橋田至、通称ダルに牧瀬紅莉栖何者かに刺されたというメールを送ったことから物語が広がっていきます
この作品のすごいところはまず声優!
人気声優の宮野真守、花澤香菜を始め関智一や元祖アキバの女王とよばれている桃井はるこなど豪華な声優陣です。
この作品の岡部倫太郎は狂気のマッドサイエンティスト鳳凰院凶真と名乗る現役の中二病なのです。
その岡部が偶然にもタイムマシンを作ってしまい物語は思わぬ方向えと進んでいきます。
岡部が幼馴染のまゆりを助けようと何度も何度もタイムリープを繰り返し必死になるところや後一歩で助けられると思ったところで紅莉栖とまゆりの片方しか助けられないと気づいたあとの展開など手に汗握る展開でどんどんシュタインズ・ゲートの世界にのめり込んで行きました

投稿 : 2013/10/26

saykyoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう