「とある飛空士への恋歌(TVアニメ動画)」

65.5

無名 さんの感想・評価

2014冬 恋と空戦の物語。風よ、届け。 【完全版】

「初めて愛した人は、最愛の母の仇だった。」
その僕がいた世界には「友がいた」「恋があった」
僕は決めた。君が母の仇でも「絶対に守る」って。

【あらすじ】
革命によりすべてを失った元皇子、革命の旗印とされた風呼びの少女......。
空の果てを見つけるため、若き飛空士たちは空飛ぶ島イスラに乗り旅立つ!

創世神話に記されている「空の果て」を見つけるため、空飛ぶ島イスラに乗ることになったカルエル・アルバス。カドケス高等学校飛空科に通い、そこで出会った友人たちと青春を謳歌していたが、突如イスラは「空の一族」による攻撃を受け、過酷な戦争に巻き込まれていく――

『とある飛空士への追憶』の世界を舞台に、恋と空戦の物語がいま再び始まる!!

【スタッフ】
原作: 犬村小六(ガガガ文庫/小学館)
監督: 鈴木利正

カルエル・アルバス(カール・ラ・イール): 花江夏樹
イグナシオ・アクシス: 石川界人

【公式HP】
【PV】
ロングver: http://www.youtube.com/watch?v=PkfBP1rMO3Y
ショートver: http://www.youtube.com/watch?v=N-5i3rfM098

【詳細】
『とある飛空士への恋歌』全5巻(小学館「ガガガ文庫」刊)
著/犬村小六
イラスト/森沢晴行

本作は、ベストセラー・ライトノベル『とある飛空士への追憶』に続く『飛空士』シリーズ第2弾。

【ガガガ文庫】

投稿 : 2013/11/09

とある飛空士への恋歌のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある飛空士への恋歌のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無名が他の作品に書いているレビューも読んでみよう