「ロウきゅーぶ!(TVアニメ動画)」

81.5
1938
★★★★☆ 3.7 (1938)

Oceans さんの感想・評価

よ、よ、様子見だわさ・・・4話で挫折

バスケットを題材にしてると聞いて、バスケしてきた私にとっては結構期待していたのだが、いきなりメイドでご主人様、お兄ちゃん、何歳だよって姉、さらにはシャワー設備にお決まりの展開。
キャラクターかわいいでしょう?って媚び売られたようで気に入らなかった。
ほんとにバスケすんの?って感じです。

また設定も甘い、高校生が臨時コーチになった理由が休部に活動謹慎とか普通体育館でできなくてもどこかでトレーニングするかと…
後半にストバスしようっていう話があるが、部活の延長とは思えない。
部長がどうこうで一年休部ってのがありえたとして、本当に何も活動しないなんて現実ありえなさすぎる。

まだ有能な選手だったけど怪我して選手生命絶たれてやさぐれてってほうがもっともらしい。
ここはありきたりな設定でいいんじゃないのか、スポーツ物はちゃんとした設定がないとしんどいです。

またバスケ部なのに背が高いキャラが身長にコンプレックスは…初回で持ち出すことなのかなww
身長が高いってだけで誘われて入っただけだからとかの理由じゃないと何故バスケ部にいるの??って感じ

これまでの練習がどうとかの描写があったのだがそれでいて言ってる人は上記と違うがルールを30秒ルールなのかぁとかいうあたりは違和感
まぁバスケシーンはゴールの高さも小学生基準っぽい位置だし小学生にしては動きが良すぎるがきちんとバスケしてる描写が上手いので見る分には面白い。

真面目にバスケするアニメなのか、けいおんみたいに部活がバスケなだけの日常アニメなのか
真面目なバスケならばいくらキャラクターのバリエーションで長髪キャラがいたとしてもバスケシーンでは髪を括ってて欲しい

これからの展開が全く読めないのだが、小学生がPCでスカイプ的なアメーバ的な何かしてコミュニケーション取ってるのには笑った。

とりあえずもうちょっと様子見てみます。

最新話まで視聴
ん~ちょっと疑問に思ってた所も大分解消してきましたが、どうだろう…まだ様子見ですね。
試合の演出は酷くてもうスポ根的期待は捨てましたが想像してたよりは主人公の発言とかあほらしい演出とかは結構面白いかも、でもやっぱりキャラに馴染めない…
そろそろこのアニメに時間を割くのはどうかという瀬戸際ではありますww

もういいやってなってしまいましたww
展開がいまいちです、もっと早い展開か、スポ根的努力シーンが見れればよかったなぁ。

投稿 : 2011/07/31

ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Oceansが他の作品に書いているレビューも読んでみよう