「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.5

菅沼 さんの感想・評価

好みは分かれる

バッカーノと同原作者、同アニメスタッフということで見てみました。
この手の話は好みが分かれると思いますが、私は面白いと感じました。

※以下それぞれの感想。バッカーノとの比較が少しあります。

・物語
バッカーノとは違い、分かりやすくなっていました。それでも難しい部分はあるのですが。
若干厨二成分あり?ちょっと気になりました。
OPの回想が良い仕事してました。これがあったおかげで、2周しなくても全体の話を把握できました。

・声優
アニメ好きならメインキャラの声優を知らない人は居ないのでは?と思うほど豪華。よく集められましたね……。
どなたも良い演技でした。

・音楽
特徴的な吉森さんの音楽。バッカーノもそうでしたが、場面に合っているし、聴いていてとても楽しかったです。

・キャラ
キャラというよりキャラの演出についての感想になります。
個性の立て方が良い!前半の、1人のキャラが1話分ナレーションをしていたのがまた良かったです。

・演出
設定はトンデモなのに演出がリアル寄りというのが面白かったです。
池袋って本当にこんなところなのか!?と思ってしまうようなw

デュラララは地上波放送ということもあり、WOWOWだったバッカーノと比べて、色々な要素がマイルドだったと感じました。
私はどちらも好きですが、デュラララは1回見て満足できる(もう一度見る気は起きないという意味ではない)、バッカーノは何度も見たくなる(何度も見ないと理解できないという意味を若干含む)作品でした。

可能なら是非2期をやってほしい作品です。

投稿 : 2013/11/03

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

菅沼が他の作品に書いているレビューも読んでみよう