「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(TVアニメ動画)」

91.9
4.4

Gメン さんの感想・評価

男なら

【メイスン一択】

え?誰メイスンって?そんな・・・

説明
【メイスン】

精肉店で家業を営むバルキーな親父さんに見込まれ、普段はその手伝いに従事しながら、空き時間は己の肉体改造の鍛錬に命を燃やす、イモ顔ガチムチ兄貴。私服は黒のタンクトップもしくはぴったりとした白Tシャツ。ねじりはちまき当たり前のつんつんヘア。そんな無骨で男らしい顔と野太い腕は、八百屋さんがよく似合う。お魚屋さんもよく似合う。工事現場もよく似合う。そして深夜のオカズにも・・
きっと、将来の夢は子供とキャッチボールすることに違いない。
そして、その脳筋ド・テンプレなルックスはゲイの心をしっかりハートキャッチ。
さらに極めつけはコスプレ癖。仮面を装着し半裸の状態で無垢な子供を追い掛け回す素敵な一面が。犯罪をかえりみない勇ましいその姿は、怪人物というよりも屈強なプロレスラー。実在していたら間違いなく次世代タイガーマスクの有力候補。三沢もビックリな活躍ぶりを見せてくれるでしょう。
普段の人良さげな顔と、その内に秘めた凶暴性のギャップが恋する心にさらなる追い討ちをかける。
モブキャラながらも、その完成度の高さに某ランキングではメインキャラを差し置いてノミネートされた経験を持つ。屈託のない笑顔、無精ひげがたまらんとです!

と、まあこんな感じ。
どうでしょうか?
少しはこのキャラクターの魅力を分かって頂けましたでしょうか?
個人的には、某スカーさんより好きなキャラ。ルックスがね。
ああ、俺もこの人になら無人島で襲われたい・・・。
そして無駄な抵抗キメ込みたい・・・。

それにしても、モブでさえこの仕上がり。
ヒットした理由も頷ける名作だねっ!

投稿 : 2013/11/03

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Gメンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう