「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

いかろーす さんの感想・評価

ダークファンタジー代表作

まずタイトルと1話からして日曜朝枠だと私も思いました。というか誰がこれをダーク系だと想像したんでしょうか。

物語については、主人公:まどか視点ではありますがまどかは本当の主人公ではなかったなぁと思っています。最後まで観てほむほむのことをわかった状態で見直すと少し心臓がきゅーっと締め付けられてるような感覚を覚えました。

杏さやもかなり良かったです。突っ走るさやかとそれを心配する杏子。まったく、杏子は嫁の鑑ですね。{netabare}対オクタヴィア戦でさやかに祈りを捧げたシーンで感動してしまいました。可愛い。{/netabare}

私がまどマギの好きなところはOP/EDが物語と大きく関わっているところです。前半ではただの良OPが、後半になると歌詞にとても重要な意味を持ちます。そういう新たな見方が出来るようになる、そこがまどマギにここまで人気が出た理由かなと私は思います。

良作アニメです。これからアニメを観ようと思っている方に最近のアニメとしておすすめ出来る物かと。オリジナルアニメとしては最高傑作の部類だと思います。
個人的神回:10話「もう誰にも頼らない」

投稿 : 2014/01/06

いかろーすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう