「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

セメント さんの感想・評価

イトコ、私、TVアニメになる。

俺の人生つまんねつまんねつまんねつまんね
  <⌒/ヽ-、___ 俺の人生つまんねつまんね
/<_/____/ 俺の人生つまんねつまんね
俺の人生つまんねつまんねつまんねつまんね

リア充過ぎるだろう・・・変われよマジで・・・
恋愛が目的になってる作品って、あんまりあんまりなんですけど、今作は1クールの上、震災の影響で13話が12話になってしまってるのも重なり、恋愛路線に行く前に終わってしまったため、私としては危惧してたより気楽に見進められました
恋愛路線に行く前に終わったと言っても、リア充なイベントは、青春ポイントの内訳を見ていただければお分かりになると思うが、数多く熟してきており、それ相応にイラッとは来ます
それにたまに良い話が入ってくるんですよね、8話のロケット花火回みたく
憎みきれない物語でした

キービジュアル見た感じ、こういうブヒアニメをシャフトがやるってのが意外だったんですが
蓋を開けばいつものシャフトアニメでしたね
「荒川UB」や「化物語」みたいな、一人語りの多い主人公が好きですよね、シャフトさんって
キャラデザ作監の西田亜沙子さん、ブリキ絵を完全に再現しています
これは驚くべき画力ですね、流石はAS姐、頭が上がりません
ちょっとやば気な時もありましたが、基本修正が効いてて、可愛さはブレませんでした
モーションにも定評があり、ここぞという時に決めて来ます、2話のI Can't Flyや最終話のホームランなど

”どどすこどどすこらーらーらー”
今期一位二位を争うOP「Os-宇宙人」
これですよ、こういうのを待ってたんですよ!
電波曲です、そして恐ろしく中毒性が高いです
この曲は、得体の知れないポテンシャルを持っていますね、一言で表すなら、未確認アニメ主題歌と言ったところでしょうか
最初は酷い曲もあったもんだと思ってたんですがね
酷い曲だと言いつつもう一回、もう一回と聞いていき、気付いたら見事に中毒症状起こしてました
どうやらこの曲は、一発録りだったみたいですねぇ、しかも大亀さんは初体験、そりゃこうなるよ・・・
でもむしろこうやって音程がめちゃくちゃだからこそ、素晴らしいってのはありますね
もし割と上手く歌っちゃってたら、ここまで私の心を震わせることはなかったかも
ざわと外した電波ソングといえば「朝比奈ミクルの冒険」ですが、この曲はそれに近いですね
楽曲提供は神聖かまってちゃん、「Os-宇宙人」のOsは、の子の本名・大島亮介の大島から来ているというのは有名な話ですね
久しぶりに素晴らしい電波曲をいただきました
”もーふもーふもふもーふもー♪ふーもふーもふもふーもふー♪ ”

電波女と青春男と言いつつ、出てくる人皆電波さんばかりですね
そもそもみんな口調が同じなんですよね、キャラ付けが出来てないというか
台詞に、そのキャラの味が出てないというか
何でもない動作を、なるべく長くして回りくどく表現したような、そんな台詞
登場人物のうちの一人がそういう口調ってのなら、まだ分かりますけどね
これはみんながみんなその口調ですから、パーソナリティを感じないんですよね
そこだけが気がかりでした
まぁ、「禁書シリーズ」みたく、語尾やら口調だけでキャラ付けしてくのも無理はありますが
ある程度は口調の区別を付けつつ、付けすぎないように注力していけるかどうかが勝負の決め手になるということですね

今年中にもブレイクしそうな感じですね、大亀あすかさん
というようなことも、前の年も、その前の年も聞いてたような気がしなくもないですが
あ、あれは谷井あすかさんでしたかな
声は可愛いですし、十分高みを目指せると思いますよ
エリオちゃんのコスプレ(ry

エリオちゃんブヒブヒブヒイイイイイイイイイイイイイ
何この可愛い生き物、初めて出会ったときは泡吹いて気絶するかと思いましたね
可愛い、可愛すぐる
布団に包まってるエリオちゃん、可愛いんですけど、ちょっと何言ってるかわかんないです
嘗てないほど字幕が有り難く感じました
姿を現した時のエリオちゃん、可愛いんですけど、何なんでしょうかね取り巻くあの光り輝く粒子は
惜しむらくはフケにしか見えないということですが
水色髪、肩出し、電波系、性的に無知、あぁやばい、兼ね備えてるわ
私の好み、全部兼ね備えてるわ、今期アニメの中じゃ一番可愛いですね

メメさんも可愛いですよね、主人公は彼女を蔑ろにしてますが、ありえんッ
あんな可愛い40歳なら大歓迎です、未亡人ならなお良かった
つかメメさんが絡むと青春ポイントが下がってるようですが、主人公は沸いてますね
この血筋は優秀ですね、好きすぐる
リュウコやっちゅーに!さんはビッチですし、コスプレ前川さんはでかいですし、花澤さんがやってた花沢さんはもう論外
藤和家以外に選択肢はありませんでした

・割と気になるストーリー        +3.5
・ブリキ絵完全再現の作画        +4.5
・中毒性の高い電波OP         +5
・大亀あすかさんの独壇場        +3.5
・エリオちゃんが可愛い         +5
―――――――――――――――――――――――
 現在のアニメポイント合計・・・    +4.3

投稿 : 2011/07/09

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう