「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

yokumra さんの感想・評価

猫とキツネ?

第一話
あ、コイツはアホだ。
第二話
デート失敗。
変態より、猫の方が
数段友達付き合いが上手い。
第三話
面白かった。
変態が建前取り戻した。
猫が保育士ねぇ・・・
第四~五話
姉もアホだった。
姉が本心言って、変態の家が消えた。
ありきたりな展開だけど、つい引きつけられてしまう。
妹ってそんなカワイイもんですか?
第六話
紳士時間心ゆくまで楽しむがいい。
猫は自分の本音を言えないいじらしさまで
持って、ニクいねぇ。
語彙がやたらと難しいのは気のせいか。
第七話
トラブルメーカーが集まってこうなった。
猫の願いは些細な内容だったが、アズサの願いは多少エゴを感じる。コイツら学校大丈夫かな。
第八話
早く学校を元に戻せ。
猫がスパゲッティやけ食いしてた。
変態には妹がいたのか?じゃ、猫は妹になれないよな。ってか、部長はいつまで変態に弟がいると勘違いしてんだ。
第九話
人間、超えた。
どっかいっちゃえ、てどこ行ったんだよ。
今回の王子は少し勇者に見えた。
第十、十一話
アズサのチアリーダー。あんなのいねぇって。
ツキコは自分の感情を表せないのとそれなのに一丁前にやきもちを妬いてしまうことにもどかしさを感じてる。
タイムスリップをした。
この場合、自分にあったらマズイパターンなのに自分にも親にも会ってしまってます。ホントにいいのかよ。
二人は駆け落ち夫婦の元に生まれたのか。
いつも服を縫ってたのって親心だよね。
第十二話
変態が記憶をなくした経緯が分かった。
変態は最後の最後まで泣かず飛ばずだった。
まさか、二股をここまでつき通すとは思ってなかった。
ハッピーエンド・・・ではなかったかな。

きました、OP中毒。田村ゆかりを聴き始めるきっかけになりました。声と歌のギャップにびっくりですよね。これからも彼女の歌に元気をもらいたいと思います!

ツキコの声が少しずつ気に入って行きました。初めは何だこの棒読みは、と思ってましたが、変態のイジリと女ったらしから次第に無表情の声に引き込まれました。ツキコの無表情ながらも妬いていたり、喜んでいたり、照れていたりと表に出ない感情を読み取るうちに気に入ったんです。

言いたくても言えない本当の気持ち。
私はこの作品の醍醐味は本音にあると思います。誰でも持ってるものですが、素直に言えないんですよね。言おうとしても上手に表現できないものです。でも、言えなくても行動とかに無意識に出てしまうから他人に簡単に悟られてしまう。子供の横寺は二人の本心をいとも簡単に見透かしたようです。
しかし、大人になった変態と言ったら、ザマなかった。女にばっか気を取られて大事なことを考えられなくなってる。もしかしたら、ツキコとツクシは変態にその大事なことを思い出せたのかもしれないですね。

投稿 : 2014/01/27

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yokumraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう