「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

JOKER42 さんの感想・評価

「これは、レビューであっても遊びではない」

まず感想から言うと
とてもすばらしい作品だったと思います

物語としては
アインクラッド編は完璧なできだったと思います
始まり方や各キャラクターとの関わり
その一つ一つがすべて完璧だったと思います

正直フェアリィダンスは蛇足だったと思います
確かに面白かったですが
アインクラッドに比べると危機感が減り
いまいち物足りなさを感じました

次にキャラクターですが
キリトさんTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!
マジでチーターです、ビーターです
でもやっぱりそんなヒーローには憧れますねw

つぎにアスナですが
戸松さんの本気に魅せられました
不動の正ヒロインでした

そしてエギルとクライン
大きくなったらこんな奴らと仲良くなりたいです
毎日楽しそうでうらやましいです

あとはリズやシリカ
二人とも可愛すぎですw
こんな二人みたいな女子が
居そうで居ないのが現実です・・・orz

そして直葉
こんな妹が欲しか(ry

まぁ一押しキャラはこの娘しかいないでしょ

/.: :/: : : :./: : : :/: : : : : : : : : : : ヽ
      /∠: /∠:-:.:.,':-,': :.,':./|: : : : :!: : : : : :ヽ
       /,r'´:.,': : : : : /:./: : :|/:  !:.!: : : |: : : : : : :.ヽ
     ': : ,': ,': : : : : ,':.:.|: : :/   |:.|: : : :!: : : : : : : :.゙:.
.      l: : :l:.:.|: : ::: : : : ∧|:.!   ゙、|: : : :!|: :l: : : : : : :.:
.      |: : :!: :!: : : : : :./ _!:L..__ ヽ_: : | !|:|ヽ: : : : :ト:l
      l: : |: ;|: : : : : !' ̄__Y_--、 `  `" |:| !: : : :.:| l!
     ゙、: |/;|: : : : :.|ィチ::Cゞx    二 ̄`ト|: : : :.:|. l|
      ∨{ {| : : : :.:|ヽ!_:''v','      ,rtzx、 ハ : : : | |
      ヽハゝ:.: : :.:ト・  ̄      {:'':Y ハ,イ | : : : ! !
       |: : :|: : : :|        l  `''-'゙イ/.|: : :.| |
       |: : :.!: : : :!       /   / ,/  l : : : | |
       l从: |: : : :l、  `  _    ,' |!  /: : : :.l l
         ヾ:!: : : l \     _ ィ   i! ./: : : : ,' l
          |リ|: :l  ` -ァチ/     //|: : ,' ./
           }ヽ: :!    |""" __   /  | :イ
     _r─,. _ノ  ヽ|    ゝYfY< ヽ-、__  l/ !
  __rニ_=、、!ヾ__          (ヽ´_ヽ \´
  )Y\≧_ `ヽ | }_        _ イ) |  (   !
 .Y   ヾ'-ゝー\ ゝ二`ー 、 r'  ,イ7j>-!  |
  |     ゝ_r、 \  )、____/r‐,'\_,ノ ,  !
  |      ヽ ヽ_ ヽ `⌒U⌒y' / ̄、)、/ |
  |      l | |ゝ-ァ `ヽ、_|  /\ノ  ヽ ヽ

サチしかいないですね!!

ほんとに可愛くて最後の結末が可哀想で泣きました

あとは作画や音楽ですが
作画は本当にすばらしかったと思います
SAOの戦闘をあのクオリティで表現できてたのは
本当にすごいと思います
音楽もOP・EDともにすべて名作だったと思います
中でもアインクラッドの最後で「ユメセカイ」が流れた瞬間
全身鳥肌が立ちました

本当にこの作品はすばらしかったと思います
年末にやるスペシャルも期待しています!!

投稿 : 2013/12/04

JOKER42が他の作品に書いているレビューも読んでみよう