「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19954

TEE-PURPLE さんの感想・評価

下ネタって何?美味しいの?

主人公の津田タカトシが去年まで女子高で今年から共学になった学校(桜才学園)に入学して、生徒会に入れられてしまう所から話が始まります。
 実際に入ってみると曲者ばかりで(主に下ネタ)大変な生徒会だった!という話です。
終始下ネタばっかりの話展開ですが、ヘビーな感じではなくサッパリくだらなくも笑えるストーリー構成となってます。
新しい笑いの感じです。ちなみに生徒会らしい活動はほとんどやってません。あくまで生徒会室が拠点なだけですw

主要キャラは
会長 天草シノ…ボケ。
書記 七条アリア…ボケ。
会計 萩村スズ…ツッコミ、ネタ。
副会長 津田タカトシ…ツッコミ。

の役割だと思ってください。ボケが強烈すぎるのでツッコミが追いつかないこともしばしば…。
でもツッコミが面白いので飽きずに楽しめます。
 他にも様々な個性を持ったキャラが出てきます。みんな難癖ありますよ~。

何かの息抜きとかに観るような感じでOKな作品です。

☆感想{netabare}

下ネタしか言ってないじゃん!としか言えませんw 最後まですごく楽しませていただきました♪ 女子高って実際にあんな雰囲気の女の子しかいないのかなぁと思いますよ。どうなんでしょう…怖い怖い…w
桜才学園終わってますね…生徒会の役員があんなですもんね♪でも堅苦しいよりかは全然いい。むしろ楽しい学園生活送れそうで絶対楽しいと思う。

キャラはみんな面白くて好きだけど、三葉が可愛くてお気に入りです。ちょいちょいと汚染されて下ネタに染まるのがツボでした。それはそうと畑サンが超電磁砲の黒子にしか聴こえないし見えませんw 変態だし声優一緒だし。初見で衝撃受けました。

ツッコミが的確で面白くてギャグとして結構ハイスペックな感じだと思いました。よく出来てる。
下ネタばっかりだけどサッパリする仕上がりです。変な偏見持たずにフラットな気持ちで観れて楽しかった♪

二期あるみたいだから絶対観ます。楽しみ♪

投稿 : 2013/12/07

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう