「みなみけ おかわり(TVアニメ動画)」

76.5

TEE-PURPLE さんの感想・評価

確かな想いを伝えたくて。

みなみけ(一期)からの二期扱いの作品。一期と制作会社とスタッフが違っているので、キャラデザなども違っている。

_ストーリー_

引き続き、この物語は南家三姉妹の日常を淡々と描くもの。ただ、そんなみなみけも大人になっていくにつれ変わるかもしれない。変わるであろう、あるいは変わっていかなければならない…。「髪型をちょっと変えてみようか」、「料理がうまくなりたい」とかでも十分な変化。
そんな平凡な日常のおかわり…いただきます。

_______

時系列は一期最終話の大晦日直後から春頃になっているので、「冬」がメインです。今回は、アニメオリジナルキャラの「フユキ」が登場してみなみけの日常を盛り上げていきます。デザインの違いとかに最初戸惑いますが、2,3話観てるうちに慣れると思いますよ。
 一期と比べてあまり人気ないみたいですが、私は良かったと思いました。

☆感想{netabare}

今回は、笑いではなく感動回だったと思います。主に運動会の所から最後まで。私は九州出身なので、フユキ君の言葉遣いは親近感湧きました。
前作に比べて、夏奈と千秋が仲良かったです。いい姉妹を微笑ましく観てました。序盤の春香はちょいと怖かった…千秋にも厳しかったしw
私も序盤の話の感じでそのまま終わってたら、あまりいい評価じゃなかったかも…。正直笑いは期待外れだったかも。

フユキ君がちょいちょい出てきますが、彼が言いたいことをあまり言えないのは、転校などがよく重なって話す機会があまりなかったから、そういう性格になったんじゃないかと考えました。そうだったら可哀想ですね…。最後も運動会の途中で転校しちゃって涙が出そうでした…。彼のおかげで南家三姉妹は少しでも成長できたと思います。そう思いたい…。フユキ君の登場は大きかった。違う視点で「みなみけ」を観ることができた気がします。

わたし的に今回の準主人公は「藤岡」ですね。いつもいいところで出てきて活躍してたような…。みんなからの評判も良かったみたいですし。香奈への好意は相変わらず伝わってなかったみたいだけど。がんばれ!!

OP,ED共にすごく良かった~。涙が出そうになる雰囲気の曲調でした。

良かった♪

投稿 : 2013/11/15

みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう