「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

yokumra さんの感想・評価

偽物、オン パレード!

第1話
猫、妹(小)、小学生のリレー会話。
言葉遊びを巧みに使う対象年齢高めのアニメですね。
久しぶりで懐かしいです。
第2話
セクシーショー。
コラ、じっとしてろ脱がせにくいじゃないか。
兄弟コントも結構笑わせてもらった。次が楽しみ。
第3話
神原と花札、貝木と遭遇、ガハラとオノロケトーク。
ホント、このアニメよく作り込まれてるわ。
ガハラの赤面がたまらなくデレてました。
第4話
あまり話が分からなかった。声優陣がホント豪華だね、これ。
8歳児の設定に似合わず、やたらめたらと話すシノブ。
妹が包丁と鍋のフタを持ってきたシーンは笑った。
この二人って対立してたんだ。
第5話
カレンが病気に感染する。
25分の時間でこんなに内容が進まないアニメも珍しい。
カイイがヤバイヤツなのは分かった。でもコヨミが手を出さないということはコイツ、すごく強いかタチ悪いヤツだね。
第6話
マヨイと幼さについて、ガハラと悪意についての議論。
妹が失踪してコヨミ、動揺してます。
まあ、あそこまでストレートに好意を表現されるとガハラも心揺さぶられずにはいられなかったろう。
第7話
兄妹談義と詐欺師の説教。
カイキは相手の思い込みを暗示で実現してしまう、催眠術師みたいな人だった。火のないところに煙は立たないというが、暗示のないところに呪いはない、のかもしれない。
第8話
バカアニメだ。
慈愛顔、大爆笑!歯磨きひとつでここまでよく盛り上げたもんだ。三人そろってアララギ兄妹は変態ばっかりだってことだけは分かった。
カレンちゃん、AV界から招待きてるよ?
第9話
早くカンバルのとこ行けよ、じれったい。
エロとバカの出会い。こいつら、二人で何をするんだろう。道中で会った二人は何者だったんだろうか。
偽物語、結構かたつむりの存在感ある。
第10話
クレイズ、オブ、ミスド。
妹、エロすぎ。カイキの登場シーンは笑えました。
彼らの秘密って何なんだ。
第11話
フェニックス偽物説。アララギ家は偽物ばかりだ。
偽物は本物になろうとするだけ、それよりマシ。
最後の決め台詞はあまり分からなかった。

今回の物語は兄妹愛を中心に展開していた。特にカレンとの会話が多かったようだ。
前回に増してエロくなり、キャラも増えました。バトルも多くあったが、結局、コヨミ一人がやられ役に徹していた。みんなにボコられても平気にしている、丈夫さこそが、バイタリティこそが最強の強さですね。

妹萌え!
今回は妹二人組がずば抜けた萌えパワーを発揮しました。妹二人ともかわいすぎるぜ。声を聞いただけで鼻の下が長くなってしまいそう。
あと、シノブのモノローグが多かったのもうれしかった。マーヤのあの声です。声優だけあって、歌を歌う声とは大分違った声を聞かせてくれます。

投稿 : 2014/05/11

yokumraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう