「ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド(TVアニメ動画)」

66.3

ノイマン さんの感想・評価

意外と純愛

新堀監督と吉野さんの作品なのでどんなものかなと思ってみてみました。

初めて見るとわかりにくい部分が多い。新堀監督の作品はいつもそう。2回目でその巧妙な創りが見えてくる。非常に見る側からすると心憎い。大逆転ホームランも同じ。

物語そのものは、普通の物語だけど演出が憎い。えぐいかな。

レベッカの「フレンズ」は懐かしい(年齢が・・・・・)
最初聞いていてわからなかった。

由紀の存在????掘り下げてほしかったかな。ちょっと中途半端。

続きがあるような終わり方をしていたけど、ちょと人気がなさそうで期待薄かな。ちょと残念。

魔法少女まどか☆マギカから派生して見つけた作品なので、声優悠木碧のすごさが垣間見えた。これ必見。いや、必聞。声優ならではのもの。俳優には無理。これが声優の特徴かな。

恐らく制作サイドからすると、もっと時間をかけたかったんだろうなという感じ。腰をすえたかったんだろうな(素人の勝手な肩入れ)。

更新20140109:OPの「フレンズ」を手抜きとする人がいるみたいだけど、この「フレンズ」って、ものすごくいい歌だよ。あの閣下様(デーモン小暮)や中川祥子(あまり工夫はないが)までもカバーしているのだから(そんなにすごくないかな)。

新房監督がどの程度関与しているかわからないけど、選曲としては抜群だと思う。「魔法少女まどか★マギカ」的にOPでネタバレ、自己主張しているところなんか、非常にいいと思う。2回以上観ないとわからないと思うけど。

投稿 : 2014/01/09

ダンス イン ザ ヴァンパイアバンドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンス イン ザ ヴァンパイアバンドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノイマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう