「特例措置団体ステラ女学院高等科C3部(TVアニメ動画)」

59.3
2.8

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

サバゲーアニメの決定版・・・?

サバイバルゲームを取り上げた作品が巷に溢れているという状況ではない以上、サバゲーアニメの代表格と言うことは可能かもしれない。
 しかし、決定版か?と問われると首肯しがたいものがある。サバゲーを知ってもらいたい、1人でも多くの人にサバゲーの魅力に気づいてほしい、サバゲー界の興隆に少しでも貢献したい、というような切実な想い、サバゲーに対する情熱があまり伝わってこないのである。このあたりの競技に対する熱量が、「ちはやふる」とは決定的に異なっているところであり、故に、決定版とは言えない理由でもある。あえて言うなれば、入門編?サバゲーってこんなもんですよ、程度の紹介としては十分な内容ではある。
 それでは、この作品はつまらないのか?
 それが、そうでもない。
 主人公、大和ゆらの成長物語、自分探しの物語として読み取れば、なかなか楽しめる。特に中盤から終盤にかけてのゆらが自分自身を追い詰めて、孤独になっていく描写は見ごたえがあった。
 あと、敵役の榛名凛がクールビューティーでよかったです。

投稿 : 2013/12/21

特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yapix 塩麹塩美が他の作品に書いているレビューも読んでみよう