「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

絶対選択肢・・・この能力は欲しくないですね^^;

この作品の主人公は、高校2年生の甘草 奏(あまくさ かなで)。
容姿は決して悪くなく、むしろ良い方・・・なのですが、彼に備わった「絶対選択肢」の能力・・・突然頭の中に選択肢が浮かんできて、断れば激しい頭痛が引き起こされるため、必ず選択せざるを得ない状況に陥った学校生活を送ってきた結果、「お断り5」の一人となってしまいました。

ところが、この絶対選択肢を解除する方法を知っている・・・という少女が突然空から降ってきて・・・
神さまから送られてくるミッションをクリアしていく日々が始まるのです^^

最初にこのタイトルを目にした時・・・よっぽど悲惨な学校生活が待っているんだろうなぁ・・・
と勝手に思っていました。ですが、視聴を初めてみると、確かに絶対選択肢の中にはエグい内容もありましたが、総じて「お断り5+α」の皆んなと仲良くやっているんですよね^^;

そして、この「お断り5+α」ですが、皆んな異なる個性が光っていて・・・皆んな可愛いんです^^;
お断り5の雪平 ふらのちゃん、遊王子 謳歌ちゃん、主人公と同居しているショコラ、そして、表ランキング勢まで入れると結構女性キャラ多かったんですよね^^
こういう視点で見てみると、ハーレム系・・・とまでじゃありませんが、主人公はなかなか羨ましい立ち位置だったように思います^^
でも、この絶対選択肢は決して欲しい能力では無いですね^^;

この作品は1クール10話でしたが、10話はやはりちょっと短いと感じてしまいました。
笑える内容だったり、時にはドキッとするような展開もあったりと、毎週視聴を楽しみにしていただけにもう少し続いて欲しかったような気がします^^;

オープニングテーマ「S・M・L☆」/歌 - アフィリア・サーガ
エンディングテーマ「太陽と月のCROSS」/歌 - TWO-FORMULA
どちらも作風に合った印象に残る曲だったと思います。

原作は、現在も連載中のようです・・・続編の放送を楽しみにしていたいと思います♪

投稿 : 2013/12/22

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。