92.6

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

「変態のバナナなんて食べるもんですか!」ってもう一度お願いできる?

個人的評価:70点(全話をもう1周、または何度も見たくなるお気に入りシーンがあるレベル)

本サイトでも上位にランクインしている作品です。CHAOS;HEADと世界観がつながっている本作品を、CHAOS;HEADを途中で挫折した私が見ることができるかどうか心配で、見たい気持ちと見たくない気持ちが混在していました。しかも、僕的に主人公の見た目が好きになれそうにない感じがプンプンしています。

ずっとためらっていましたが、最後まで見ました。評判通り「後半はすぐに続きが見たくなるほど引き込まれる」と強く感じた作品でした。

{netabare}まゆしぃと紅莉栖が生きられる世界を求めてオカリンが何度も時間を戻すのですが、エンドレスエ○トよりもウン万倍楽しかったです。
劇中にてオカリン本人も言っていますが、中二病すぎてあまり好きになれませんでした。しかし、各キャラが詳細に設定されており、それが作品を深みあるものにしているのではないでしょうか。
あと、関智一さんが凄いですね。どこからあの声を見つけてきたのだろう?っていう声を出しています。「『変態のバナナなんて食べるもんですか!』ってもう一度お願いできる?」って、これはダルの台詞じゃなくて関さんの台詞ですよね?って思ったのは私だけでしょうか?

ということで、まとめると、アキバが好きな人は面白いと思う作品です。

{netabare}第22話でオカリンは初めてではないと言ってますが、この時は既に劇場版の作成が決まってたんでしょうねぇ。

投稿 : 2014/01/01

ぴ~た~(1型の人)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう