92.6

はんぺん さんの感想・評価

最高に面白かった!

面白いです。めちゃくちゃ。

ちょっとしたきっかけで過去にメールが送れる機械を作り出してしまった厨二病主人公が、タイムマシン開発、そしてそれに伴う陰謀や悲劇を乗り越えて行くといった感じの内容でしょうか…。

タイムマシンやタイムトラベルって現実味ないのに、秋葉原という舞台が忠実だからキャラがみんなオタクだからなのか、なぜか現実味がある気がします。

厨二病主人公オカリン。最初見たときおっさんかと思ったし、これはちょっと無理なキャラだなwって思ったあのときの自分…。今はめちゃくちゃ好きです。むしろノベルゲームの主人公で一番好きかもしれないです。
あと助手が凄く可愛い。この二人の掛け合いが本当に好きです。

物語が進むのが早く、理解出来ないまま進む部分もありましたが、逆に中だるみなどをあまり感じなかったです。

22話の特殊EDが鳥肌物です。
私はあのEDを観てゲームを買いに走り、クリアしてから1話から見直して最後まで見ました!それでも飽きず、最後まで終えました。

ストーリーが緻密で最高です。中盤からは本当に目が離せないです。

助手の作画だけなぜかちょいちょい悪くなるのですが、それ以外はみんな可愛いしかっこいいです。演出もかっこいいですね。
23話はゲームをやってから視聴しましたが、アニメの方が「おおおおお!」ってなりました。

声優さんの演技、特に宮野さん、本当素晴らしいです。

あと音楽もかっこよすぎる。志倉さんの作る音楽は昔から大好きです。

そんなわけでタイムトラベルものが好きな方、シリアスなストーリーが好きな方はぜひ!
(でもキャラ萌えも出来るし、笑えるところもたくさんあります)

面白かったー!

投稿 : 2011/09/20

はんぺんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう