「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

もぐりん。 さんの感想・評価

すばらっ!(-_☆)キラーン

1期と基本的にスタッフに変更なし  全12話+4話
1期は視聴済み  ちなみに麻雀は今だ未経験(´・ω・`)
製作のみ1期GONZO/ピクチャーマジックから、Studio五組に変更

2014年から3期の全国編がスタートするので予習も含めて視聴開始w
2期ということで前期の続きと思いきや、のどかの幼馴染達が主人公の
スピンオフでした、しかし、まったく別物では無く、のどかと同じ世界を
志すため3期に繋がる重要なストーリー展開となっています。

ストーリーは、以前のどかが居た学校の幼馴染を含む5人がまた以前のように
のどかと遊びたい!麻雀を打ちたいと言う想いで廃部になっていた麻雀部を
再度立ち上げ、のどかの居る全国大会の舞台を皆で力を合わせて目指す!
って感じでしょうか? 顧問の先生が以前のトラウマを抱えた阿知賀の選手
だったり、練習試合の相手が1期で出てきた学校だったりと見せ場も多く
ありますww

まぁ 全国規模なのでキャラクターは非常に多めで覚えにくいのですが、
各キャラは個性豊かで各回に度々登場キャラの背景などの掘り下げもあり
ますが、ちょっと回想シーンとか多すぎかな? 試合のシーンをもっと多く
見たかったです(;^_^A

スピンオフなので、ひょっとして1期の良いところが薄れてしまうのでは?
と思っていたのですが、そんなことなかったです^^ むしろパワーアップ
してました!  ゆるい百合っぽい表現も前期より多めですw (//∇//)

阿知賀の子が第一歩を踏み出す時の力強い表現の迫力とか、目から炎は
当たり前で、捨て牌から煙が出たり稲妻が走ったり、プラズマ放電が出たり、
ムダにカッコイイ演出は健在でムチャ面白かったです!楽しかったです(´▽`)

しかし、2期ではオカルト色が強くなってますね、ボクは麻雀はまったく
分からないので1期の「ありえない」がよく理解できなかったんですが、
2期のアレはありえないでしょ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
でも、なんだかそれが良かった、それも含めて面白かったのですwww

1期同様麻雀をまったく知らなくても十分楽しめます!未視聴の方は要チェック
ですよw

これは3期全国編も期待が持てそうです! もちろん必ず見ます(´・ω・)キリッ

投稿 : 2014/01/31

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう