「ソードアート・オンライン Extra Edition(TVアニメ動画)」

77.2

もぐりん。 さんの感想・評価

うん 総集編だね!これは(´・ω・`)

年末特番、2013/12/31(火)22:00 開始 (2時間6分)
ニコニコ生放送のタイムシフト予約で後日視聴

新作短編と思いきや、2時間中トータルで30分くらいの、後日談と
言える新作エピソードを盛り込んだ長時間の総集編でした・・・・

オリジナルストーリーではリアルでは泳げなかった直葉のために
アスナ(明日奈)、リズベット(里香)、シリカ(珪子)の3名が学校の
プールを貸しきってキャッキャウフフ♪しながら練習したりそれぞれ
がキリトとの出会いや想いなどを語るさながら女子会の恋話のような
展開でしたw  ここでも度々回想シーンが出てきます(´・ω・`)

直葉が水泳の特訓をする理由が、「クジラを見てみたい」と言うユイの
ためにクジラのようなモンスターが出現すると噂と聞いて水中クエストに
挑むことになったといったお話w

当のキリトも直葉の特訓に付き合う予定でしたが、急遽カウンセリングが
入ったとのことで学校へ、そこで質問形式でSAOやALOについての
回想シーンが延々始まるワケです^^

まぁ、水着回が見れたのは良かったw、水中クエストは目新しいことは無く
2時間枠の中で考えると「あっ!」と言う間に終ってしまった感じです(´・ω・`)

中身は総集編なので2期を視聴するための復習と思えば、ちょっと前の作品
なのにやたら懐かしく思い出して見れたのは良かったかな?(´▽`)

2期はどんな仮想空間で演じてくれるんでしょう?今から楽しみですww

投稿 : 2014/01/07

ソードアート・オンライン Extra Editionのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン Extra Editionのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう